Коронавирус в Волгоградской области:
Кавказская семья отреклась от сына-певца Оскара, сменившего пол

Кавказская семья отреклась от сына-певца Оскара, сменившего пол

Кавказская семья отреклась от сына-певца Оскара, сменившего пол
Фото:
Оскар/Скарлетт

Певица Скарлетт (бывший певец Оскар, в жизни Шамиль Малкандуев) стала первой российской певицей-трансгендером, признавшейся семье и поклонникам в своей идентичности к женскому полу.

Неожиданные новости о судьбе исполнителя хитов «Бег по острию ножа», «Между мной и тобой» Оскара пришли из Соединенных Штатов Америки. Стало известно, что Оскар, который на самом деле Шамиль Малкандуев, теперь не тот и не другой, а певица Скарлетт, проживающая в США.

Выйти «из тени» и раскрыться перед семьей и зрителями Скарлетт решила в свой день рождения, 15 января, опубликовав на своей странице Вконтакте откровенное интервью о том, как много лет шла к принятию себя, как трансгендера, и к решению сменить пол. К такому повороту мало кто был готов, особенно родственники Скарлетт.

На своей странице в Instagram Скарлет рассказала о том, в каком сложном положении сейчас находится и как переживает за родителей, которые буквально желают отречься от опозорившего кавказский род сына.

— На данный момент я вне контакта с родителями. Родственники оказывают на меня давление, чтобы я отказалась от своего рода и фамилии, — призналась Скарлетт.

Скарлет призналась, что готова пойти на радикальные меры и отречься от своей фамилии, но сделает она это только по просьбе отца — ничье больше мнение для нее не важно. Певица сожалеет, что привлекла излишнее внимание к своей семье, но уверяет всех, что вины родителей, в том, что Шамиль стал женщиной, нет. По словам первой российской певицы-трансгендера, она ощущала себя девочкой с трех лет и это не от недостатка воспитания. Скарлетт переживает, что его родителям приходится сильно страдать из-за нее, но спрятаться от своего внутреннего «я» она не могла.

Многие посчитали, что история со сменой пола – это нестандартный способ вернуться на сцену спустя 20 лет. Однако Скарлет утверждает, что это не пиар-акция, а крик души, который ей захотелось опубликовать в свой день рождения.

— Это моя жизнь. Я не могу не быть собой. Все, чего я хочу, это писать песни и выходить на сцену их петь, разве есть разница для вас в каком обличие я буду это делать?  — буквально оправдывается артистка.

Подписчики поддерживают, как могут певицу, терзающуюся переживаниями о принятом решении. Но многие из них все же не могут признать выбор земляка.

— Вы просто эгоистка или эгоист — не знаю, как в вашем случае правильно. Хорошо, вы чувствуете себя женщиной, да хоть собакой! Зачем это надо было выкладывать в интернет, вы же знали, что это дойдёт до ваших родителей? Народ у нас «добрый», я уверена, что их сразу обрадовали вашей статьёй. Почему родители, которые вас воспитали, должны опускать глаза?

Тем не менее, Скарлетт уже объявила о скором выходе своего сингла «Шоколад» и поклонники с нетерпением ждут, каким будет музыкальное перевоплощение певицы-трансгендера.

View this post on Instagram

Жесть. На данный момент я вне контакта с родителями. Родственники оказывают на меня давление, чтобы я отказалась от своего рода и фамилии. Я считаю, что только один человек вправе лишить меня принадлежности к моей фамилии-это мой отец. Если он примет такое решение, что не хочет более меня знать и видеть, я публично сделаю это. Вся шумиха вокруг моего признания застала меня врасплох. То, что люди окрестили пиар акцией, на самом деле было лишь моим открытым письмом, неким криком души, которое мне захотелось опубликовать в свой день рождения, 15 января, на своей странице Вконтакте. Затем последовало интервью квир сайту «Открытые», где мне захотелось поддержать и поделиться с теми, кто проходит через нечто подобное. И вдруг это произвело эффект бомбы. Это не пиар акция-это моя жизнь. Я понимаю, что моим родителям сейчас непросто от всего этого ненужного внимания. Мой отец всегда был для меня хорошим отцом, и тут нет его упущения в воспитании. Моя идентичность к женскому полу была во мне, насколько я помню, лет с трех. Мое сердце не находит покоя от того, что я — причина его боли сейчас, но я не могу спрятаться. Я не могу не быть собой. Все, чего я хочу, это писать песни и выходить на сцену их петь, разве есть разница для вас в каком обличие я буду это делать? Разве я несу кому то зло, причиняю кому то вред, пользуясь своим правом прожить жизнь так как я этого хочу #яэтоя #певицаскарлетт

A post shared by Scarlett La Queen (@scarlettqueenpage) on