Коронавирус в Волгоградской области:
Клан Сергея Боженова обзавелся недвижимостью в Эмиратах

Клан Сергея Боженова обзавелся недвижимостью в Эмиратах

Клан Сергея Боженова обзавелся недвижимостью в Эмиратах
Фото:

Много слухов ходило о судьбе «бежавшего» губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, в основном СМИ и блоги пестрили сообщениями о том, что экс-глава региона уехал из страны в Европу.

Но более менее документального подтверждения данная информация не имела. Ясность в это любопытное дело внесла публикация декларации о доходах супруги Сергея Анатольевича – Ольги Боженовой, которая до сих пор благополучно трудится депутатом Астраханской областной думы, а соответственно законодательно обязана предоставлять подобные сведения.

Согласно документу Ольга Боженова заработала в 2014 году 81 миллион 597 тысяч 796 рублей. В 2013 году ее доходы были меньше: 59649628,54 руб. Ее имущество: 4 земельных участка, дом площадью 453,1 квадратный метр (треть доли), несколько квартир, нежилых помещений и офисов, 3 стояночных места, а также торговый центр. В собственности Боженовой находится и автомобиль Porsche Cayenne. В пользовании у «слуги народа» находится три земельных участка в России и дом в Черногории.

Сам глава семейства обладает куда более скромным имуществом. В его собственности: земельный участок, дом площадью 453,1 м\кв (треть доли), а также и вновь приобретенная квартира в Объединенных Арабских Эмиратах площадью 60,72 квадратных метра. Годовой доход – 1 304 042,09 руб. (почти вдвое меньше, чем в 2013 году).

Напомним, Сергей Боженов с 2004 по 2011 год занимал пост мэра Астрахани, в Волгоград был назначен президентом Дмитрием Медведевым. Свое появление в области Боженов начал со скандалов, начиная с заседания думы о собственном вступлении в права – назначенном на 2 февраля и общеизвестной поездкой, практически полным составом правительства, в Италию на празднования своего дня рождения, заканчивая виртуальной чумой свиней и неосвоении субсидий в размере 500 миллионов рублей на поддержку АПК.

С момента появления Сергея Боженова в регионе, за ним плотно закрепилось прозвище «варяг», которое благополучно распространилось и на его так называемую «алмазную команду». Под «алмазной командой» подразумевается свыше десятка человек, приближенных к Сергею Анатольевичу, которых он сумел перевезти за собой из Астрахани и назначить на ключевые посты.

Впрочем «алмазы» покинули свои посты практически сразу после того, как Владимиром Путиным было подписано прошение об отставке с поста губернатора Сергея Боженова. Единственный из ключевых людей команды Боженова, который остался в Волгограде – жена экс-главы Следственного комитета по Астраханской области Ирина Боброва, которая некогда возглавляла «Корпорацию развития Волгоградской области», а с приходом к власти Андрея Бочарова была уволена. Что, однако, не помешало ей заранее вывести вверенные денежные средства размером порядка 200-т миллионов рублей на счета дочернего предприятия – Некоммерческое партнерство «Социально-экономическое развитие Волгоградской области», которое сама и создала.
Более подробную информацию о приключениях последнего «алмаза» Сергея Боженова читайте в ближайшее время в «Социнформбюро».