Коронавирус в Волгоградской области:
По 1,2 миллиона в месяц: стали известны годовые доходы губернатора Волгоградской области и его супруги

По 1,2 миллиона в месяц: стали известны годовые доходы губернатора Волгоградской области и его супруги

По 1,2 миллиона в месяц: стали известны годовые доходы губернатора Волгоградской области и его супруги
Фото:
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на концерте ко Дню Победы/ ИА “СоцИнформБюро”

За год Андрей Бочаров “обеднел” на 6 тысяч… рублей. Зато жена чиновника стала зарабатывать в несколько раз больше и даже обогнала по доходам мужа.

На сайте администрации региона опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора Волгоградской области и его супруги за период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Общая сумма задекларированного за прошлый год дохода Андрея Бочарова составила 6 117 768,74 рублей. Таким образом, в пандемию он “обеднел” на 6 тысяч рублей (по сравнению с 2019 годом). Как стало известно “СоцИнформБюро”, в собственности у чиновника есть земельный участок площадью 1423 кв.м, дом в 279,3 кв.м, квартира в 34,9 кв.м, и 2/5 доли в квартире площадью 292,3 кв.м. Кроме того, в пользовании у Бочарова жилой дом в 391,8 кв.м, три участка земли в 2863 кв.м, 1482 км.м и 906 кв.м, а также техпомещение в 207,6 кв.м.

Дом и участок Андрея Бочарова в Подмосковье.Как уже было сказано в расследовании “СоцИнформБюро”, волгоградский губернатор построил в Латошинке дом на участке экс-владельца «Ворошиловского ТРЦ» и  ОАО «Волгоградский речпорт» Юрия Скороходова.  К слову, рыночная цена любого добротного коттеджа в этом элитном поселке начинается от 40 миллионов рублей. Он почему-то не отражен в декларации.

Между прочим, машин у Андрея Ивановича во владении нет. А зачем? Он наверняка и так прекрасно себя чувствует в презентованных «Audi А8»,  «Kia Quoris» и «Lexus».

Квартира Андрея Бочарова находится в этом доме в Москве. Здесь же он до сих пор прописан.

Жена главы области, Валентина Бочарова, оказалась на пару миллионов богаче – она заработала 8 212 563,46 рублей. За прошедший коронавирусный год Валентина Анатольевна добилась приличных успехов – в 2019-м она задекларировала лишь каких-то 1 миллион 289 тысяч 890 рублей. Супруга губернатора владеет 2/5 квартиры площадью в 292,3 кв.м, тремя машино-местами (как минимум два из них находятся в Москве на Садовом Кольце), 1/3 нежилого здания в 626,5 кв.м. По всей видимости, под 1/3 здания подразумевается здание на Смоленской площади, которое приобрела гражданская жена Александра Сивакова (генерального директора Корпорации развития Волгоградской области) Наталья Казачкова. Речь идёт о старинном особняке, расположенном в самом центре Москвы, рядом со зданием министерства иностранных дел. Его с публичных торгов, за смешные для данного места 190 миллионов рублей купила ИП Казачкова. И в документах на покупку, и в декларации жены губернатора Бочарова фигурирует здание одной и той же площади – 626,5 кв.м. Скорее всего это не просто совпадение. Если предположить, что госпожа Казачкова приобрела здание на Смоленке за 190 миллионов рублей, то Валентина Бочарова, получая 1/3, должна была выплатить жене Александра Сивакова, как минимум 63 миллиона рублей. Откуда у жены губернатора такие деньги – загадка.

Но и на этом не все, также в пользовании у жены губернатора земельных участков по 1423, 2863, 1482, 906 и 289 кв.м, два дома – по 391,8 и 279,3 кв.м, техническое помещение в 207,6 кв.м и еще два машино-места. Напомним, Валентина Бочарова в январе 2020 года регистрирует ИП. Основным ОКВЭДом она указывает «аренду и управление собственным или арендованным имуществом».

здесь расположены парковочные места жены Андрея Бочарова
Читать volgasib.ru в