Коронавирус в Волгоградской области:
Посредника в заказном убийстве Сергея Брудного назвали непредсказуемым

Посредника в заказном убийстве Сергея Брудного назвали непредсказуемым

Посредника в заказном убийстве Сергея Брудного назвали непредсказуемым
Фото:
Алена Александрова/ИА «Волга-Каспий»

2 ноября в Областном суде состоялось очередное заседание по делу подозреваемого в организации убийства бизнесмена Сергея Брудного.

По данным ИА «СоцИнформБюро», на этот раз допрошены были 63-летний отец Абугали Темерханова и его бывшая супруга. Со свидетелями общались через видеоконференцсвязь.

Отец Абугали рассказал, что в их семье четыре ребенка. Свидетель сообщил, что помогал сыну  деньгами, даже после его свадьбы на обеспеченной девушке. Также он поделился, что отпрыск, в свою очередь, родителя финансами не снабжал. Более того, налоги на «ВАЗ» сына приходили в адрес отца, несмотря на то, что в 2014 году машину продали Денису Александрову. Это стало причиной раздора в семье. По словам свидетеля, чем занимался Абугали в Волгограде, он не знал.

На отсутствие денег в семье пожаловалась и бывшая жена Темерханова. Асмарт Юсупова рассказала, что за год совместной жизни ее супруг 4-5 раз приносил не более 30 тысяч рублей. Когда они жили в Чечне, он официально не работал. По словам женщины, муж постоянно ездил в Волгоград к родителям и от скуки. Супруга иногда посещала город-герой с ним. Они останавливались в съемной квартире.

Жена Темерханова знала Баталова и Александрова. Она отметила, что была в курсе предыдущих судимостей мужа. Супруга охарактеризовала Абугали, как непредсказуемого, но непьющего человека. Женщина добавила, что накануне убийства они приехали в Волгоград, чтобы отдохнуть и остановились на квартире Александрова. Об истинных планах Темирханова супруга якобы не знала. По ее словам, 22 мая 2014 года муж с Александровым отвезли Баталова в Чечню.

Напомним, 21 мая 2014 года в Сергея Брудного выстрелили. Пуля попала бизнесмену между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова, который стоял рядом с ним. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова удалось спасти.

Еще в 2015 году троих фигурантов убийства Брудного осудили. В их числе один из заказчиков убийства Алиетдин Махмудов (17 лет в колонии строгого режима), исполнитель преступления Хасу Баталов (17 лет в колонии строгого режима), посредник, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханов (16 лет в колонии строгого режима).

Теперь на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт. Ранее он был объявлен в международный розыск. Найти его правоохранителям удалось в венгерском городе Кишкунхалаш. На стадии расследования он свою вину отрицал.

Некоторое время назад супруга убитого Сергея Брудного подала гражданский иск на получение компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Требования приняты к рассмотрению.