Коронавирус в Волгоградской области:
Потерепевшая сторона просит арестовать экс-депутата Госдумы Михеева за неявку в суд

Потерепевшая сторона просит арестовать экс-депутата Госдумы Михеева за неявку в суд

Потерепевшая сторона просит арестовать экс-депутата Госдумы Михеева за неявку в суд
Фото:

Представители «Промсвязьбанка», являющиеся потерпевшими по делу бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, выступили с ходатайством об его аресте.

Как стало известно «СоцИнформБюро», в понедельник, 17 апреля, в Советском районном суде города Волгограда проходило очередное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении экс-депутата Государственной думы Олега Михеева. Стоит отметить, что, как и ранее, на заседании отсутствовал как сам Михеев, так и его адвокат.

6 апреля представитель защиты Михеева представил в суд справку о своей болезни и попросил перенести рассмотрение дела. Суд отложил заседание на 17 апреля. В понедельник приставы в очередной раз заявили о невозможности привода Олега Михеева в суд. По словам судьи, вопрос об аресте Михеева будет рассмотрен на следующем заседании, после ответа на запрос информации в ФСБ.

Очередное заседание назначено на 25 апреля 2017 года.

Напомним, утром 6 апреля в дом к Михееву приходили приставы. Дверь открыла супруга экс-депутата и заявила, что Олега Леонидовича в доме нет, где находится — она не знает. Указала данную информацию в акте и поставила свою подпись. Однако в суде был озвучен другой протокол: якобы жена Михеева сказала, что тот находится либо на Кипре, либо в Москве.

Ранее сын Олега Михеева Алексей, депутат облдумы, поделился с корреспондентом, что на семью оказывается всяческое воздействие, и это, по его словам, подтверждает тот факт, что дело на Михеева-старшего сфабриковано. Так, по делу объявленного в федеральный розыск экс-народного избранника Олега Михеева, 14 марта следователи задержали его 32-летнего племянника Виталия Попова и заключили под стражу на 1 месяц.

Накануне первого заседания, 22 марта 2017 года, Олег Михеев дал «СоцИнформБюро» эксклюзивное интервью, в котором рассказал о многомиллионных судебных тяжбах и других фактах из своей биографии.

Анна Павлова