Коронавирус в Волгоградской области:
Съемочную группу Ксении Собчак избили монахи

Съемочную группу Ксении Собчак избили монахи

Съемочную группу Ксении Собчак избили монахи
Фото:
Инстаграм Ксении Собчак

Съемки фильма про схиигумена, не признающего пандемию, закончились дракой монахов со съемочной группой.

Ксения Собчак заявила о нападении на нее и на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре, где она снимала фильм-расследование о монастыре, в котором вопреки запрету властей и Епархии, вел проповеди схиигумен Сергий. Сообщает издание Политрус.

В своих проповедях, которые попали в интернет, он называл ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией», а саму инфекцию — несуществующей. По словам отца Сергия, россиян «беззаконно сажают на самоизоляцию» и хотят поместить в «электронный лагерь сатаны». Священник проклинал всех, «кто посягает на закрытие храмов».

После запрета Епархией проведения служб, Сергий выставил охрану из казаков и не пускал никого, кроме паломников. Когда в монастырь приехала съемочная группа Ксении Собчак, между монахами, не желавшими допустить проведение съемок, и журналистами произошел конфликт. В результате конфликта пострадал оператор Сергей Ерженков и сама Собчак.

— На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Меня толкнули так, что я упала и держали пока били Ерженкова, — сообщила Собчак в своем Твиттере.

Стало известно, что Ксения Собчак решила написать заявление в полицию по поводу случившегося, а Екатеринбуржская Епархия начала проведение разбирательства. В Союзе журналистов предположили, что произошедшее случилось по причине отсутствия договоренности на проведение съемок у журналистов. Об этом в интервью РИА Новости сообщил Владимир Соловьев.