Коронавирус в Волгоградской области:
«Стабильно тяжелое состояние, кома, ИВЛ»: хронология отравления Алексея Навального

«Стабильно тяжелое состояние, кома, ИВЛ»: хронология отравления Алексея Навального

«Стабильно тяжелое состояние, кома, ИВЛ»: хронология отравления Алексея Навального
Фото:
Алексей Навальный/ globallookpress

20 августа стало известно о том, что известному российскому политику Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. Его личный врач и пресс-секретарь заявляют об умышленном отравлении. Хронология событий: в материале СоцИнформБюро.

В 6:40 по московскому времени в сети появилась информация, о том, что самолет, летевший из Томска в Москву экстренно приземлился в Омске. Причина: находившему на борту Алексею Навальному стало плохо.

В 7:13 пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в своем twitter, что политик находится в реанимации. Она также заявила, что у ее начальника отравление.

В 8:07 появилась информация, что Алексея Навального подключили к ИВЛ. По информации СМИ, состояние общественника врачи оценили как тяжелое, но стабильное.

Около 9:00 летевший одним рейсом вместе с Навальным житель города Томска Павел Лебедев выложил видео, на котором политик сначала пьет чай в кафе аэропорта. Мужчина также прокомментировал, как Навальному стало плохо, на видеозаписи из самолета слышны крики.

В 10:30 стало известно, что Алексей Навальный находится в коме. «Только что было официальное выступление представителя больницы перед журналистами. Сказано то же самое: стабильно тяжелое состояние, кома, ИВЛ. О диагнозе не говорит, есть ли угроза жизни – не говорит», – пишет в своем микро-блоге Кира Ярмыш.

К 11:30 в омской больнице скорой помощи №1 собрались сотрудники полиции и силовых структур, в том числе следственный комитет, транспортная полиция, уголовный розыск.

В 12:39 личный врач Алексея Навального —  Ярослав Ашихмин — в интервью «Медузе» заявил о планах транспортировать политика в европейскую клинику. Терапевт также прокомментировал, что Навальный «вероятно, отравлен каким-то токсином».

К 14:40 в омскую больницу прибыла жена общественного деятеля, директор Фонда борьбы с коррупцией и лидер «Альянса врачей» — Юлия Навальная. К мужу ее не пустили. Также к больному не пускают и его лечащего врача Анастасию Васильеву. Новостей об улучшении состояния общественника нет.