Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоград вернулась Кроман

В Волгоград вернулась Кроман

В Волгоград вернулась Кроман
Фото:
Валерия Кроман | Официальный портал города Черкесска

Заместителем руководителя Агентства развития туризма Волгоградской области назначена Валерия Кроман. Сегодня её официально представили коллективу, однако документы о трудоустройстве пока не поступали. Ожидается, что Кроман приступит к работе в ближайший понедельник.

Пертурбации в Агентстве начались после увольнения в начале года главы Комитета развития туризма Волгоградской области Светланы Матовой. Вслед за её отставкой и.о. директора Агентства была назначена Анна Корнилова.

Личность Кроман в регионе достаточно известная. С 2009 года Кроман занимала пост заместителя главы администрации, а затем главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда. В октябре 2013-го была назначена главой Кировского района, проработав там пару месяцев, переехала в Центральный район. И тоже на должность главы.

Злые языки, с некоторыми из которых корреспондентам «СоцИнформБюро» выпала честь пообщаться, заявляют, что при определенном участии Кроман в регионе активно лоббировались интересы фирмы «Светозар», выпускающей на тот момент энергосберегающие лампочки под брендом «Огонёк». Если покопаться в публикациях СМИ тех лет, то можно увидеть, что в тот период Россия взяла   курс на энергосбережение. Не отставала здесь и Волгоградская область. В том же 2013 году, когда Кроман была назначена на должность главы Центрального района, Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области заключает госконтракт с ООО «Светозар» на поставку ламп и светильников общей стоимостью 11,5 миллионов рублей. По данным агентства, ряд бюджетных учреждений также пытались обязать закупиться лампочками у «Светозара». В настоящий момент у компании всё печально. Она признана банкротом, расчетные счета заблокированы, а сайт не доступен.

Но это не все интересные подробности из жизни Кроман. В 2010 году из Красноярска в Волгоград на должность Прокурора города прикомандировывают Михаила Шабунина, который становится поддержкой, опорой и мужем Валерии Кроман.

В это же время регион сотрясают скандалы. Сменяются губернаторы, политики и коммерсанты буквально пожирают друг друга. Прокурор, не меняя место работы, меняет регион и становится и.о. прокурора Карачаево-Черкесской республики. Кроман, как настоящая жена «декабриста», уезжает вместе с ним, где практически сразу получает должность заместителя администрации главы и правительства КЧР.

Но то ли в республике не любят приезжих, то ли волгоградский нрав жителям кавказской республики оказался не по душе, Кроман увольняют, а затем с поста прокурора уходит и муж Валерии Александровны. Но Волгоград своих не бросает. Вернее, волгоградская элита, пускай и приезжая, не будет сдавать «понятных людей».

Михаил Шабунин устраивается на работу в администрацию Волгоградской области на должность зам. руководителя аппарата Губернатора Волгоградской области. Валерию Александровну тоже пристроили. В мединститут. Но что-то не срослось, не сработалось, и спустя несколько месяцев Кроман оказалась вновь безработной.

Теперь вся туристическая отрасль замерла в ожидании успехов и качественного рывка вперёд. Ведь управленец такого класса точно должен навести порядок и привлечь наконец-то туриста в регион.

Читать volgasib.ru в