Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде общественность отпинала общественного деятеля

В Волгограде общественность отпинала общественного деятеля

В Волгограде общественность отпинала общественного деятеля
Фото:

Волгоградец Алексей Ульянов, председатель несуществующей общественной организации с сентября прошлого года “Общественная независимая инспекция” , решил зачем-то посетить собрание одной из управляющих компаний, которое проходило накануне в подъезде дома №11 по ул. Библиотечной, и был избит пенсионерами.

В понедельник, 26 марта, в Краснооктябрьском районе избили волгоградского активиста Алексея Ульянова. Пришедшие на собрание управляющей компании пенсионеры набросились на правозащитника, выкрикивая: “Продажный!”. Встреча завершилась вызовом полиции.

Началась эта история с того, что один из жильцов пригласил на собрание Алексея Ульянова. Мужчину волновал вопрос лифтерной. Туда заселили на незаконных основаниях посторонних людей. Пришедшему на собрание Ульянову не все оказались рады. Пенсионеры были настроены негативно по отношению к волгоградскому блогеру.

Год назад к активисту обратились женщины. Они рассказали, что их дома захватывает управляющая компания “Тандем”. Как передает портал V1.ru, Ульянов делал прямые эфиры, написал заявления в прокуратуру по этому поводу и в другие проверяющие органы. Спустя некоторое время бабушки пропали. Позде выяснилось, что они были старшими по домам от другой управляющей компании – “Созвездие”. На тот момент эти дамы горячо благодарили блогера и были совсем не против, чтобы он снимал их и работников «Тандема». Однако вчера их настрой по отношению к активисту почему-то резко поменялся. Видеть известного общественного деятеля на собрании они наотрез отказались. Начали выкрикивать оскорбления “Ульянов продажный!” и выгонять из подъезда, где собрались жильцы дома на собрание.

После этого житель дома № 11 начал задавать вопрос по поводу той самой лифтерной, а активист все писал на телефон. После выкрика, чтобы Ульянов выключил свой телефон, на него набросились трое мужчин. Они начали бить общественника руками по телу и ногам, выхватывали телефон. Их целью, как заявил Ульянов, было выгнать его с мероприятия, чтобы оно прошло без лишних глаз.

Ульянову пришлось покинуть собрание. Выйдя на улицу, Алексей Ульянов вызвал полицию.

Уже в отделении активист написал заявление по факту нападения группой лиц и клеветы со стороны работников.

Напомним, Алексей Ульянов известен общественности своими погонями за фекальными машинами. В результате его “активной” деятельности, стоимость услуг по вывозу жидких быовых отходов для жителей возросла в разы.

Кроме того, господин Ульянов принимал участие в забастовке дальнобойщиков, не являясь при этом перевозчиком. Особо широкую известность блогер получил в этом году, когда выяснилось, что он не платит налоги. Популярный блоггер, который посвятил большинство своих прямых эфиров и постов теме «убитых дорог» Волгограда, не заплатил транспортный налог на сумму 25 тысяч 767 рублей. Стоит сказать, что именно за счет этих средств, происходит реконструкция дорожной инфраструктуры.

ФОТО: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в