Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области председатель суда скончался, упав в овраг на квадроцикле

В Волгоградской области председатель суда скончался, упав в овраг на квадроцикле

В Волгоградской области председатель суда скончался, упав в овраг на квадроцикле
Фото:
Волгоградский областной суд

23 сентября на 47-м году жизни скончался председатель Алексеевского районного суда Волгоградской области Олег Карпенко.

Как сообщили в СУ СКР по региону, тело 47-летнего председателя райсуда обнаружили утром 23 сентября утром на пустыре в Алексеевском районе. По этому факту организована доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина жил в станице Алексеевской. Накануне вечером он решил покататься на квадроцикле недалеко от хутора Затоно-Подпесочный. Транспорт попал в промоину и опрокинулся в овраг. От полученных травм судья скончался на месте. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. На месте работает следственно-оперативная группа областного управления СКР.

По информации пресс-службы областного суда, Олег Владимирович Карпенко в 1998 году окончил юридический факультет Волгоградского юридического института МВД России. Начинал свой профессиональный путь в следственных органах. С 2001 года по 2010 год работал судьёй Алексеевского районного суда Волгоградской области, а с 2010 до момента трагической гибели состоял в должности председателя Алексеевского районного суда Волгоградской области.

— Коллеги навсегда запомнят Олега  Владимировича как грамотного руководителя, отзывчивого и внимательного к своим сотрудникам, преданного своему делу, — рассказали в облсуде.

Прощание с судьей состоится 25 сентября в полдень по адресу: Волгоградская область, Алексеевский район, ст. Алексеевская, ул. Тополевая, д.7.

Отметим, что 11 июля бездыханное тело судьи Волжского городского суда Татьяны Секериной нашли у дома по улице Пархоменко. Секерина выпала из окна своей квартиры на 15 этаже. Известно, что входная дверь в ее жилище была заперта изнутри.

Секерина была судьёй Волжского городского суда Волгоградской области с февраля 2004 года. За время работы характеризовалась положительно.

В мае 2019 года Татьяна Секерина вынесла приговор Виталию Бельченко, который из-за громкой музыки застрелил человека. Житель Волжского был осужден на 9 лет 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также, ему предстоит выплатить моральный вред в размере 1 млн рублей сожительнице убитого и столько же его матери.