Коронавирус в Волгоградской области:
«Вину, конечно, не признаю»: В Волгограде допросили Александра Геберта

«Вину, конечно, не признаю»: В Волгограде допросили Александра Геберта

«Вину, конечно, не признаю»: В Волгограде допросили Александра Геберта
Фото:
Александр Геберт в суде/Анатолий Раскольников

2 апреля в Волгоградском областном суде состоялось очередное заседание по делу Александра Геберта. Напомним, его подозревают в организации убийства бизнесмена Сергея Брудного.

Как сообщил корреспондент ИА «СоцИнформБюро» из зала суда, сегодня Александра допрашивал его защитник. Геберт рассказал, что знаком с Алиетдином Махмудовым, который осужден, как один из заказчиков убийства Брудного. Также Александр знает посредника убийства Абугали Темерханова. С ним они ранее отбывали наказание в колонии. Но убитого Геберт, по его же словам, не знает, как и киллера Хасу Баталова.

— Вину, конечно, не признаю, — заявил в суде Геберт.

Подсудимый добавил, что не передавал никому оружия, поскольку его не имел.

Напомним, ранее Геберту инкриминировали статью 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Однако уголовное дело было прекращено.

Сегодня сторона обвинения оказалась не готова к допросу. Следующее заседание назначили на 9 апреля.

21 мая 2014 года в Сергея Брудного выстрелили. Пуля попала бизнесмену между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова, который стоял рядом с ним. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова удалось спасти.

Еще в 2015 году троих фигурантов убийства Брудного осудили. В их числе один из заказчиков убийства Алиетдин Махмудов (17 лет в колонии строгого режима), исполнитель преступления Хасу Баталов (17 лет в колонии строгого режима), посредник, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханов (16 лет в колонии строгого режима).

Теперь на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт. Ранее он был объявлен в международный розыск. Найти его правоохранителям удалось в венгерском городе Кишкунхалаш. На стадии расследования он свою вину отрицал.

Напомним, в декабре 2018 года допросили киллера Сергея Брудного Хасу Баталова. В ходе заседания он сообщил, что никогда не слышал об Александре Геберте.