Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградское СК России проверит на законность фотографию полуголой Бузовой на фоне храма Александра Невского

Волгоградское СК России проверит на законность фотографию полуголой Бузовой на фоне храма Александра Невского

Волгоградское СК России проверит на законность фотографию полуголой Бузовой на фоне храма Александра Невского
Фото:
Ольга Бузова

В последние месяцы резко возросло количество уголовных дел, возбужденных в отношении так называемых блогеров, позволивших себе сфотографироваться в полуобнаженном виде или имитировать половой акт на фоне российских церквей. Так, в отношении блогера Руслана Бобиева и его подруги уже вынесли решение. Обоих молодых людей приговорили к 10 месяцем колонии за фотографию с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного, который расположен на Красной площади Москвы. Вслед за этим было возбуждено уголовное дело в отношении блогера Ирины Волковой, которая позировала на камеру в стрингах. Декорациями послужил Исаакиевский собор в Петербурге.

После серьезного резонанса в Сети, который, как ни странно, был вызван не самими фото, а уголовными делами по статье 148 ч.1 УК РФ (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Пользователи интернета вспомнили, как в начале 00-х годов известная актриса Наталья Орейро, которая на прошлой неделе указом президента страны Владимира Путина получила российское гражданство, позировала в нижнем белье на всё той же Красной площади. Однако, стоит поумерить пыл страждущих. Орейро не должна будет представать перед правосудием ввиду истечения срока давности за данное преступление, а также ввиду того, что закон в России в большинстве своем обратной силы не имеет.

Но есть ещё одна особа, которая позировала полуобнаженной на фоне церкви. Телеведущая, певица и блогер Ольга Бузова. Девушка в мае 2021 года посещала Волгоград с целью выступления на скандальном фестивале Park Season. Во время визита в инстаграме звезды появился снимок, сделанный на балконе ее номера в гостинице “Волгоград”. Полуголая Бузова выбрала своими декорациями храм Александра Невского, который возводили в городе долгие годы и который приезжал лично освещать Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На тот момент никакой реакции от правоохранителей не последовало. В связи с этим, учитывая общественный резонанс, редакция «СоцИнформБюро» направила официальный запрос на имя главы волгоградского Следственного управления Следственного комитета Василия Семенова, в котором мы интересуемся о перспективах привлечения Бузовой к уголовной ответственности. Также отдельной строкой мы попросили главу ведомства обозначить критерии и рамки, за которые блогерам лучше не заходить. Иными словами, что можно, а что нельзя фотографировать, если в кадр попадает религиозный объект. Ответ в ведомстве обещали предоставить в установленном законом срок.

Помимо этого, журналисты редакции обратили внимание правоохранительных органов на факт демонстрации Бузовой среднего пальца, что на неформальном языке жестов является полным безобразием и посылом по «всем известному адресу». Свой палец певица прямо со сцены показала зрителям, имевшим неосторожность прийти на ее концерт в парк ЦПКиО 29 мая 2021 года. Ко всему прочему, по словам очевидцев, Ольга Бузова нецензурно выругалась в микрофон, что натолкнуло на мысли об опьянении поп-дивы.

Реакции правоохранителей тогда также не последовало. Однако менеджеры артистки заявили через СМИ, что Ольга на самом деле была трезва и порядочна, а все журналисты, написавшие об обратных выводах, будут отвечать за свой язык в суде. Однако, по данным «СоцИнформБюро», ни одно издание так и не получило соответствующих исков.

 

Читать volgasib.ru в