Персоны

«Вы её достойны»: Максим Галкин ответил Ахеджаковой на критику пародий


Юморист акцентировал внимание на том, что артистка сама выступает за свободу слова, а качество шуток оценивает аудитория.


Фото:
Инстаграм Максима Галкина

Юморист акцентировал внимание на том, что артистка сама выступает за свободу слова, а качество шуток оценивает аудитория.

Народная артистка России Лия Ахеджакова подвергла критике пародии юмориста Максима Галкина, где, как ей кажется, он смеётся над ней. Сама она известна своими оппозиционными взглядами.

31 января у себя в Инстаграме Максим Галкин опубликовал пост, в котором ответил на критику актрисы. Он разместил отрывки видео из интервью, а в тексте непосредственно обратился к ней лично.

Пародист попросил не лишать его свободы слова и самовыражения, за которые Ахеджакова сама выступает. Он напомнил, что занимается в т.ч. и политической сатирой, и народная артистка России ввиду своей непримиримой позиции является одним из желанных участников пародий, наравне с Владимиром Путиным:

– Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что, по моему усмотрению, достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет — решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег, – сказал Максим Галкин.

View this post on Instagram

Сегодня было опубликовано интервью Лии Ахеджаковой, где она критикует меня за пародию на неё. Вы можете полистать видео, я разместил фрагмент интервью Лии Меджидовны, а также отрывки из номера, о котором идёт речь. Ниже моё обращение к прославленной актрисе. Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом — желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо. Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет — решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег.

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Новости других СМИ

Лента новостей
































Важно