Коронавирус в Волгоградской области:
«Я написал заявление»: Евгений Ищенко призвал жертв Музраева обратиться в ФСБ

«Я написал заявление»: Евгений Ищенко призвал жертв Музраева обратиться в ФСБ

«Я написал заявление»: Евгений Ищенко призвал жертв Музраева обратиться в ФСБ
Фото:
Facebook

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко обратился в ФСБ с заявлением, в котором попросил отправить на новое расследование свое дело. Также он призвал последовать своему примеру всех, кто «пострадал от незаконных действий Музраева и его подельников«.

Осужденный за незаконное хранение боеприпасов во время работы Михаила Музраева  Ищенко считает себя «пострадавшим от незаконного уголовного преследования». Об этом он заявил в Facebook.

2 августа бывший мэр Волгограда написал письмо на имя руководителя главного следственного управления ФСБ России, где представил «дополнительные сведения о противоправной деятельности Михаила Музраева в качестве руководителя регионального управления СК РФ«.

«Максимально циничные злоупотребления и произвол, чинимые в течение долго времени Михаилом Музраевым благодаря его служебному положению и транслируемые им как антикоррупционные меры, чаще всего в действительности имели цели сведения личных счетов и преследовали личные цели», — говорится в заявлении.

В соцсети Евгений Ищенко сообщил, что ему «известно немало таких случаев«. Он предложил «жертвам» Музраева последовать своему примеру, а также бесплатную юридическую помощь.

«Ради будущего наших детей и нашего города мы должны это сделать, чтобы никому впредь неповадно было», — заключил Ищенко.

Напомним, 10 июня по делу о покушении на главу Волгоградской области Андрея Бочарова был задержан экс-глава Следственного Комитета России Михаил Музраев. Сразу после задержания советника главы Следственного Комитета, генерал-лейтенанта перевезли в Москву, где заключили под стражу. Музраеву было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Михаил Музраев себя виновным не считает. По мнению адвокатов генерала, он находится под арестом незаконно.

Следственным Управлением СК РФ по Волгоградской области Музраев руководил 11 лет.