Коронавирус в Волгоградской области:
«Я не хочу в эту жизнь»: Дмитрий Харатьян рассказал о своём алкоголизме

«Я не хочу в эту жизнь»: Дмитрий Харатьян рассказал о своём алкоголизме

«Я не хочу в эту жизнь»: Дмитрий Харатьян рассказал о своём алкоголизме
Фото:
Global Look Press

Артист пришёл на телешоу и поделился тем, как ему удалось перебороть алкоголизм. Он вспомнил своё состояние в те годы, когда употреблял спиртное и что его спасло, когда Харатьян «доходил до края».

Известный актёр Дмитрий Харатьян решил поделиться своим опытом, придя на запись телешоу. Он рассказал, что многие ДТП, в которые попадал, были связаны именно с алкогольной зависимостью. За исключением самого первого — когда перегонял машину из Евпатории, и за километр до дома машина с ним и его женой перевернулась. Причиной тому послужила невнимательность и неопытность Харатьяна как водителя.

В 37 лет на него нахлынула депрессия, которая затянулась на полтора года. К врачам он предпочёл не обращаться, что счёл ошибкой. Актёр поделился своими эмоциями в те дни.

— Я не хотел просыпаться. Я понимал, что утро. И я… опять закрывался одеялом и говорил: «Я не хочу, не хочу в эту жизнь». Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира, — передаёт его слова ТВЦ.

Во много от трагедии его спасал инстинкт самосохранения. «До края» он доходил не столько депрессией, сколько алкоголем. Тот факт, что он поборол свою зависимость, артист считает большой удачей. А помогла ему вера и знакомство со «своим» человеком на похоронах Марины Левтовой:

— Когда её отпевали, этот батюшка, которого уже нет, отец Борис, он служил на Ваганьковском кладбище. Он настолько лично это переживал. Когда он читал молитву, он всё время так тяжело вздыхал. Он как бы передавал наше отношение к утраченному нами близкому человеку. Это даже не передать словами. Такое глубокое соучастие и сострадание. Я и раньше верил, но вот тут произошло что-то очень важное, видимо, для меня.