Коронавирус в Волгоградской области:
На выплаты региональным льготникам из бюджета Волгоградской области направлено 1,4 млрд. рублей

На выплаты региональным льготникам из бюджета Волгоградской области направлено 1,4 млрд. рублей

На выплаты региональным льготникам из бюджета Волгоградской области направлено 1,4 млрд. рублей
Фото:

В Волгоградской области в первом полугодии 2011 года меры социальной поддержки получили более 191,7 тысячи региональных льготников из числа ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на выплаты им было направлено из регионального бюджета 1,4 млрд. рублей. А всего на реализацию закона Волгоградской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области» в этом году в областном бюджете предусмотрено 2,6 млрд. рублей.

Ежемесячная денежная выплата ежегодно индексируется. С 1 января 2011 года ее размер составляет: ветеранам труда и приравненным к ним гражданам – 426 рублей, труженикам тыла и жертвам политических репрессий – 515 рублей.

В управлении социальной защиты населения отмечают, что в текущем году сохранена денежная форма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Такая форма соцподдержки предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты. Региональным льготникам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, дополнительно предоставляется право на ежегодные денежные выплаты для оплаты 50 % стоимости твердого топлива и 50 % стоимости бытового газа в баллонах в пределах норм потребления, а также на компенсацию 50% оплаты за доставку твердого топлива.

Размеры назначаемых денежных выплат устанавливаются индивидуально, исходя из объема мер социальной поддержки, предусмотренного гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг действующим законодательством в зависимости от занимаемой площади жилья и состава семьи.