Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде разрабатывают символ-плакат для ЧМ по футболу-2018

В Волгограде разрабатывают символ-плакат для ЧМ по футболу-2018

В Волгограде разрабатывают символ-плакат для ЧМ по футболу-2018
Фото:

В правительстве Волгоградской области состоялось совещание по подготовке к визиту экспертов ФИФА и оргкомитета «Россия – 2018», который намечен на июнь. Инспекционный визит проводится в рамках процедуры отбора городов-организаторов Чемпионата мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба правительства. Провел совещание первый вице-премьер Олег Керсанов. Занимается же этой темой недавно созданный в регионе комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. 

“Делегация посетит объекты, задействованные в проведении чемпионата. Также состоится встреча с руководством регионального оргкомитета и знакомство с презентацией города”, – пояснили в облправительстве. 

Речь на совещании, в частности, шла о планах по проектированию и строительству стадиона, реконструкции аэропорта, а также центральной набережной для принятия фестиваля болельщиков. Пресс-служба напомнила, что решение о том, в каких городах пройдут отборочные матчи Чемпионата мира, будет приниматься на основе ключевых критериев: текущая обеспеченность мегаполиса инфраструктурой, его социально-экономическое развитие, инвестиционная программа подготовки и концепция проведения ЧМ-2018, эффективное использование наследия турнира.

“На совещании также рассматривались вопросы информационного обеспечения подготовки к Чемпионату мира-2018. Так, в каждом городе-кандидате разработаны плакаты, которые подчеркивают его роль в проведении ЧМ. Такой плакат должен появиться и у нас. Он станет основой кампании по продвижению Волгограда как организатора ЧМ-2018. Несколько вариантов плаката уже готовы”, – сообщает ведомство. Как отметила министр печати и информации Ольга Дьякова, по поручению губернатора они будут представлены для общественного обсуждения, чтобы каждый житель региона смог выразить свое мнение и принять участие в выборе волгоградского символа ЧМ-2018.

Окончательное решение о том, какие города войдут в список организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года, будет объявлено в сентябре 2012 года.

Читать volgasib.ru в