Коронавирус в Волгоградской области:
На ремонт путепровода Латошинский потребуется 250 млн. рублей

На ремонт путепровода Латошинский потребуется 250 млн. рублей

Фото:

Власти Волгограда и области решают проблему Латошинского путепровода, расположенного над железной дорогой у станции Латошинка в Тракторозаводском районе. Напомним, путепровод закрыт на основании предписания Ространснадзора в связи с аварийным состоянием объекта.

 

 

Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе мэрии, в настоящее время власти региона и Волгограда рассматривают возможность усиления конструкций сооружения, которое позволило бы возобновить его эксплуатацию.

Как отметил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, закрытие путепровода являлось обязательной мерой, принятой Ространснадзором во избежание возможного обрушения объекта.

Необходимость закрытия сооружения подчеркнул на сегодняшнем совещании в мэрии прокурор Волгограда Михаил Шабунин: «Аварийное состояние путепровода усугубляется с каждым днем. Продолжение его эксплуатации могло привести к самым тяжким последствиям».

Сразу после закрытия сооружения в новом режиме была организована работа общественного транспорта и объездные маршруты.

По словам первого заместителя главы города Игоря Пикалова, в настоящее время власти региона и города рассматривают возможность инженерного решения, которое позволит усилить конструкции путепровода и возобновить его эксплуатацию. Одновременно планируется изыскать финансовые средства в размере около 250 млн. рублей, необходимые для дальнейшей масштабной реконструкции сооружения.