Политика

Более 30 волжан пришли на прием к депутатам-коммунистам



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волжского горкома КПРФ/. – На днях в Волжском депутат Государственной Думы Алевтина АПАРИНА совместно с коллегами из городской Думы и руководителем фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Николаем ПАРШИНЫМ провела прием граждан. Более тридцати волжан в течение полутора часов по самым разным вопросам: льготы для ветеранов, проблемы жилищного характера и пенсионного обеспечения, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, с жалобами на бездействия и бесправия местных властей, – шли к депутату-коммунисту.

Павлина Николаевна Панкратова начала трудовую деятельность в 1943 году в колхозе «Передовик» Саратовской области. Отработав в колхозе 27 лет, женщина переехала в город Волжский. При пятидесятилетнем стаже работы у Павлины Николаевны пенсия – 2800 рублей. Помимо нее женщина получает 440 рублей как труженица тыла. В итоге – 3 240 рублей. Очевидно, этой мизерной суммы не хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги. «Обидно, что при Советской власти мы трудились, помогали фронту, а сегодня с нами так обходятся?» – не сдерживая слез, говорит труженица тыла.

Без таких, как Павлина Николаевна не было бы и Победы. Фракция коммунистов в Государственной Думе не раз выходила с поправками – приравнять тружеников тыла к участникам войны. И всякий раз большинство – депутаты из фракции «Единая Россия» их отклоняло. Частичное повышение пенсий не меняет ситуации в корне.

– Мы намерены и дальше добиваться того, чтобы в трудовой стаж входил период работы в тылу в годы войны, время по уходу за ребенком, учеба в вузе, служба в армии, – пояснила депутат Апарина.

Перед войной на тракторном заводе им. Ф. Э. Дзержинского рабочий-изобретатель И. П. Иночкин построил первую в мире автоматическую линию, состоящую из станков с автоматическим циклом обработки, соединенных транспортной системой. Развитие техники высоких давлений, температур определило количественный и качественный рост металлургии. Это был выдающийся результат для страны.

Во время войны изобретательская инициатива Ивана Петровича также была оценена советским государством. На призыв оказать помощь фронту он изготовил «бутылкометатель» – приспособление для метания противотанковых бутылок с зажигательной смесью «КС». Бутылкометатель Иночкина имел расчет действия на 75-100 м.

Об этом писали все энциклопедии Советского союза. Страна знала своих героев.

Сегодня Виктор Иванович Иночкин не может смириться с тем, что имя его отца забыто. По утверждению сына, в переизданной Академией наук энциклопедии ничего не говорится о достижениях Ивана Иночкина. «К его 70-летию сделали такой подарок?!» – возмущается Виктор Иночкин.

– Этот случай из ряда вон выходящий. В этом надо разобраться. Совершенно недопустимо, чтобы так обходились с нашей историей! – заявила депутат Апарина.

Следующее обращение к законодателю было коллективным. Жители дома по проспекту Ленина, 110 – переселенцы с острова Зеленый – просят разобраться в вопросе с более чем полугодовой историей, известной под названием «Дом с плесенью». Дело в том, что в соответствии с программой переселения из ветхого и аварийного жилья мэрия Волжского предоставила островитянам жилье, фактически непригодное для проживания. Дом-долгострой стоял 7 лет. После косметического ремонта фасада здания, его стали заселять людьми. Но жить, как оказалось, в доме невозможно: квартиры промерзают, плесень покрывает все стены. Обращения жителей к властям города результатов не дали. Нет реакции и на заключения санэпидемстанции и независимой экспертизы, подтверждающие жалобы людей.

В дело вмешались депутаты-фракции КПРФ Волжской городской Думы, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Николай Паршин.

– Я направил запрос в прокуратуру. Если факты нарушения технического содержания дома не будут установлены, то гражданам необходимо будет обращаться в суд, – сказал Н. Паршин.

Депутат Госдумы Алевтина Апарина пообещала содействовать в разрешении данного вопроса, поскольку в нем прослеживается, как сказала депутат, коррупционная составляющая. Антикоррупционый комитет при областном комитете КПРФ берет этот случай под особый контроль.

Взаимодействие по линии депутатской вертикали позволяет более эффективно и оперативно решать те вопросы, которых сегодня становится все больше.

– Нет больших или маленьких вопросов. Участие в их разрешении депутата Государственной Думы становится необходимым, поскольку порой требует внесения изменений в законодательство. Однако есть примеры, свидетельствующие о равнодушном отношении местной власти к проблемам волжан и нежелании их решать. На помощь приходит депутатская вертикаль коммунистов, – отметил руководитель фракции КПРФ в Волжской городской Думе Виталий Кокшилов.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru

Новости других СМИ

Лента новостей
14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

15 часов назад


17 часов назад

17 часов назад

17 часов назад

18 часов назад

18 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

20 часов назад



21 час назад

21 час назад

22 часа назад

22 часа назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад