Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине в 7 раз возросли строительство и реконструкция дорог

В Камышине в 7 раз возросли строительство и реконструкция дорог

В Камышине в 7 раз возросли строительство и реконструкция дорог
Фото:

В 7 раз увеличились объемы строительства новых дорог и капитальной реконструкции существующих магистралей в городе Камышине Волгоградской области в 2010 году. Они должны составить в целом более 8 миллионов рублей. Такое решение приняли власти Камышина.

На улучшение качества городских магистралей планируется выделить в 2010 году средств в 1,7 раза больше – 41 млн. рублей (в 2009 году – 26,5 млн.). Отельной строкой прописаны средства на строительство и реконструкцию дорожного полотна. В прошлом году сумма, выделенная на эти цели составила чуть больше 1,2 миллиона рублей. В этом году объемы строительства новых дорог и капитальной реконструкции существующих магистралей выросли в 7 раз и составят уже более 8 миллионов рублей.

Уже ведутся работы по реконструкции ул. Малая Зеленая, по строительству ливнесброса на ул. Ленина в районе ХБК, тротуаров от ул. Базарова до ул. Спортивной; по ул. Каховской в районе онкологического диспансера; реконструкции тротуара по ул. Пролетарской в районе трех поликлиник.

Особое внимание уделяется технологиям и качеству материалов. Дорожная фреза, виброплита, ранцевая воздуходувка — вот далеко не полный перечень современных материалов и технологий, которые применяют камышане. В сочетании с современной техникой, это позволяет местным дорожным службам существенно повысить производительность труда, увеличить эффективность и значительно улучшить качество выполняемых работ.

Постепенно перейти от ямочного ремонта к полноценной комплексной реконструкции – такую стратегическую задачу обозначил мэр Камышина Александр Чунаков. Ее выполнению будет способствовать действующая в городе комплексная целевая программа «Строительство, модернизация и ремонт автомобильных дорог на территории городского округа – город Камышин на 2010-2012 годы». Ее расчеты позволят планировать работу дорожных служб на перспективу. Впервые муниципальные власти системно подошли к планированию дорожного ремонта сразу на три года вперед.

Всего в Камышине более 130 км автомобильных дорог с твердым покрытием. Более 200 тысяч кв.м. составляет площадь внутриквартальных проездов, а автомобилей и других транспортных средств уже в конце 2009 года насчитывалось почти 35 тысяч единиц.