Коронавирус в Волгоградской области:
Администрация Волгограда устанавливает контроль за деятельностью МУПов

Администрация Волгограда устанавливает контроль за деятельностью МУПов

Администрация Волгограда устанавливает контроль за деятельностью МУПов
Фото:

Волгоградские муниципальные унитарные предприятия должны предоставить в администрацию города свои планы по оптимизации издержек и увеличению прибыли. Об этом на очередной общегородской планерке говорил заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, разработать и утвердить у курирующих заместителей главы Волгограда программы развития на 2011-2012 годы муниципальные унитарные предприятия обязаны до 1 июня. В данных документах должны быть расписаны мероприятия по оптимизации издержек и увеличению прибыли.

Кроме этого, эффективность работы МУПов Волгограда теперь будет ежегодно оцениваться аудиторами.

«Согласно постановлению администрации Волгоградской области №142п от 28 марта 2011 года о контроле за деятельностью МУПов, в данных предприятиях будут ежегодно проводиться аудиторские проверки, – отметил Алексей Кореньков. – При этом проверяющие будут определяться структурными подразделениями администрации Волгограда по результатам открытого конкурса в соответствии с федеральным законом №94-ФЗ. Эти меры позволят администрации Волгограда контролировать открытость и достоверность эффективности работы МУПов, а так же добиваться прибыльности данных предприятий».

Читать volgasib.ru в