Коронавирус в Волгоградской области:
Александр Меркулов – новый Главный федеральный инспектор

Александр Меркулов – новый Главный федеральный инспектор

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 января 2009 г. – В Волгоград прибыл и официально представлен новый Главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Александр Меркулов. Это третья крупная кадровая перестановка, которая произошла в Волгоградской области в конце 2008 года и начале 2009 года. За последние 2-3 месяца в регионе сменились руководители ГУВД и областного суда. Все новые руководители не являются выходцами волгоградской элиты, а занимали посты в южных регионах ЮФО – Ростове-на-Дону, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии. 
По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, 14 января Александра Меркулова представили губернатору региона Николаю Максюте. 

ИА REGNUM сообщает, что Александр Меркулов родился 6 сентября 1954 года в городе Орджоникидзе Северной Осетии. 

Трудовую деятельность начал на заводе «Победит» в 1976 году, окончив Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Проработав восемь лет на производстве в должности старшего мастера и начальника цеха, в 1984 году был рекомендован для работы в партийных органах. 

В 1990 году Меркулова назначают заведующим отделом Промышленного РК КПСС, в 1994 году – заведующим отделом администрации Промышленного района. В 1995 году его переводят в администрацию местного самоуправления Владикавказа на должность начальника управления дорожного строительства, благоустройства и озеленения.

В 2000 году Меркулов назначен префектом Иристонского муниципального округа Владикавказа, с июня 2001 года – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания. В этом же году он окончил Российскую академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)». В 2004 году Александр Меркулов становится первым заместителем председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания.

11 июня 2005 года утверждён председателем правительства Республики Северная Осетия-Алания. С ноября 2006 года по декабрь 2008 года являлся Главным федеральным инспектором аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Кабардино-Балкарской Республике. 

Александр Меркулов женат, имеет сына и дочь.