Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий БРОВКО: Необходимо добиваться наступления реальной ответственности для тех, кто не исполняет решение суда

Анатолий БРОВКО: Необходимо добиваться наступления реальной ответственности для тех, кто не исполняет решение суда

Анатолий БРОВКО: Необходимо добиваться наступления реальной ответственности для тех, кто не исполняет решение суда
Фото:

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в расширенном заседании коллегии регионального управления Федеральной службы судебных приставов. В центре внимания — итоги деятельности управления за 2009 год и задачи на текущий год. Губернатор Анатолий Бровко дал положительную оценку работе службы судебных приставов.

За счет взыскания исполнительского сбора в федеральный бюджет перечислено более 76 млн. рублей, что на 12 млн. больше, чем в 2008 году. Кроме того, за четыре года более чем в полтора раза вырос уровень взыскания налогов. Это результат конструктивного взаимодействия судебных приставов с налоговыми органами. От качества этой работы напрямую зависит финансирование социальных программ.

Один из важных результатов деятельности судебных приставов – пополнение местных бюджетов. Губернатор предложил сделать в текущем году акцент на организацию более тесного взаимодействия этой службы с главами муниципальных образований.

В своем докладе он назвал одну из основных проблем как службы судебных приставов, так и всей судебной системы в целом — исполнение судебных актов. «В связи с этим необходимо добиваться наступления реальной ответственности должностных лиц и граждан, которые не исполняют решение суда», — сказал Анатолий Бровко.

Особое внимание он обратил на более эффективную организацию работы по противодействию коррупции. «Для решения этой задачи необходимо развивать правовую культуру населения. Мы должны работать в тесном контакте с общественными объединениями и средствами массовой информации по повышению юридической осведомленности граждан», — отметил глава администрации области.

Анатолий Бровко вручил почетные грамоты сотрудникам регионального управления Федеральной службы судебных приставов, достигшим высоких показателей в служебной деятельности. «Служба судебных приставов является своего рода гарантом восстановления справедливости. По результатам вашей работы люди будут судить о действенности российской правовой системы», — подчеркнул губернатор Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru