Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий Бровко возглавил комиссию по вопросам развития АПК

Анатолий Бровко возглавил комиссию по вопросам развития АПК

Анатолий Бровко возглавил комиссию по вопросам развития АПК
Фото:

Губернатор Анатолий БРОВКО возглавил комиссию администрации Волгоградской области по вопросам развития агропромышленного комплекса. В ее состав вошли представители исполнительных и законодательных органов власти, руководители организаций и предприятий АПК региона, банковских структур.

Комиссия займется разработкой и внесением предложений по реализации основных направлений агропродовольственной политики областной администрации, организацией эффективного взаимодействия и координацией деятельности органов исполнительной власти и структур в сфере регулирования вопросов развития АПК и сферы производства.

В числе первоочередных задач — определить основные направления развития отраслей сельскохозяйственного производства, приоритетные отрасли и заниматься вопросами обеспечения продовольственной безопасности региона. Еще один обозначенный приоритет — совершенствование взаимодействия между сельскохозяйственными товаропроизводителями, переработчиками и торговыми предприятиями.

Комиссия будет рассматривать предложения по использованию средств залогового фонда и государственных гарантий Волгоградской области на строительство объектов АПК и контролировать реализацию на территории региона мероприятий федеральных и областных целевых программ по развитию сельского хозяйства.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru