Коронавирус в Волгоградской области:
Андрей Бочаров предлагает экономить бюджет за счет чиновников

Андрей Бочаров предлагает экономить бюджет за счет чиновников

Андрей Бочаров предлагает экономить бюджет за счет чиновников
Фото:

В Волгограде прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями парламентских фракций и общественными активистами, – об этом сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе правительства региона.

 

По мнению Андрея Бочарова правительству необходимо отказаться от прежней системы, когда все 38 народных избранников могли трудиться на освобожденной основе и получать заработную плату за счет налогоплательщиков. «Это непозволительная роскошь для Волгоградской области сегодня», – пояснил Андрей Бочаров.

Дефицит бюджета региона в апреле 2014 года составлял более 32 миллиардов рублей. «Нам удалось сократить его до 10, но это все равно огромная сумма. Обстановка остается напряженной, бюджет на 15-й год будет тяжелейшим. Наша задача – оптимизировать расходы и выполнить все социальные обязательства», – заявил Андрей Бочаров. Глава региона подчеркнул – никаких популистских решений новая областная власть принимать не будет: «С обществом надо говорить открыто и честно, нельзя обманывать людей».

Помимо этого озвучена инициатива непосредственного участия общественности в работе парламентариев. Так, предлагается прохождение значимых законопроектов через «общественную экспертизу». «С этой целью, возможно, было бы правильным доверить соответствующие комитеты, например, по противодействию коррупции и этике, представителям оппозиционных партий», – высказал мнение Андрей Бочаров.

Читать volgasib.ru в