Андрей Бочаров встретился с жителями Быковского района

Фото:
Андрей Бочаров на встрече с жителями Быковского района / пресс-служба губернатора

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел субботний день в Быковском районе региона, где встретился с местными жителями и осмотрел строящиеся объекты инфраструктуры.

В ходе выездной инспекции глава региона осмотрел строящиеся ФАПы, а также оценил благоустройство населенных пунктов района. По итогам продолжительного общения с местными жителями глава региона поставил перед профильными ведомствами еще ряд задач, связанных с повышением доступности медпомощи, модернизацией и строительством сельских ДК.

Андрей Бочаров отметил, что сейчас на всей территории Волгоградской области, в том числе на основе встреч с жителями районов, продолжается формирование задач на следующий пятилетний период. Такой подход уже доказал свою эффективность — в 2014 году стратегические направления работы были также определены вместе с жителями области экспертным сообществом. Работа по приоритетам позволила создать базу для дальнейших преобразований.

По словам Бочарова, на развитие Быковского района за этот период были направлены существенные средства, особое внимание уделено государственной поддержке сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, дорожному строительству и ремонту, модернизации социальной сферы. Так, в АПК с господдержкой реализовано более 30 инвестпроектов. Большинство из них связаны с растениеводством и животноводством. Губернатор подчеркнул, что для качественно нового развития агропромышленного комплекса Быковского района необходимо развитие мелиорации. И работа в этом направлении ведется. Так,  в прошлом году заменена насосная станция на Большом оросительном канале — это обеспечило стабильную подачу воды на земли сельхозназначения. Однако губернатор отметил, что местным фермерам необходимо активнее включаться в реализацию проектов по строительству участков орошения. Такая программа уже четыре года успешно действует в Волгоградской области.

Андрей Бочаров / пресс-служба губернатора Волгоградской области

Ко всему прочему, по мнению Бочарова, дополнительный импульс для экономики района дало строительство нового газодобывающего и газоперерабатывающего комплекса «БыковоГаз», где создано 140 новых рабочих мест.

В ходе долгого общения с местными жителями были выявлены основные проблемные точки, которые мешают дальнейшему развитию сельских поселений. Но несмотря на это, местные жители с воодушевлением приняли визит губернатора.

Так, глава Верхнебалыкейского сельского поселения Людмила Клебошина заявила, что за 60 лет со дня образования населенного пункта, сюда не приезжал ни один крупный чиновник.

«Этот день не просто запомнится, а впишется в историю нашего сельского поселения. За 60 лет существования нашего населенного пункта это первый визит такого высокого руководителя. И впервые за это время здесь такие работы выполняются. А помогло то, что пришел Андрей Иванович в область, вник в проблемы не только города, но и села. Была разработана программа, выделяются средства на благоустройство. У нас не было красивого места, где могли бы отдыхать и дети, и взрослые, и бабушки с внуками. На этой территории уже построена сцена — будем проводить праздничные мероприятия, организуем танцплощадку. А о ремонте трассы рядом с поселком мы уже даже и не мечтали — это был такой наболевший вопрос! А сейчас просто душа поет, когда едешь по такой дороге», – заявила Клебошина.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019