Коронавирус в Волгоградской области:
Автопарк Волгограда пополняется новой спецтехникой и автобусами

Автопарк Волгограда пополняется новой спецтехникой и автобусами

Автопарк Волгограда пополняется новой спецтехникой и автобусами
Фото:

Администрация Волгограда продолжает работу по обновлению специализированной коммунальной техники и автобусного парка. Сегодня глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ посетил профильные муниципальные предприятия и осмотрел поступающие в город машины.

Средства на приобретение техники в объеме 70% обеспечил федеральный бюджет – в рамках реализации постановления Правительства РФ о предоставлении федеральных субсидий регионам на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, 30% выделены из городского бюджета. Общая сумма финансирования составила 174 млн. рублей.

Благодаря этой программе муниципальный автопарк Волгограда пополняется новой спецтехникой и автобусами. В плане 2009 года – приобретение 85 единиц: 34 мусоровоза (3 уже поставлены в город), 17 единиц дорожной техники, в том числе 4 комбинированных дорожных машины, а также вакуумные машины для откачки жидких отходов, экскаваторы и др. Закуплены 34 автобуса: в Волгоград пришли 12 ПАЗов и 22 автобуса завода «Волжанин». Как отметил Роман Гребенников, имеются проблемы с качеством автобусов от «Волжанина»: «К сожалению, приходится возвращать машины на завод на доработку, это задерживает сроки поставки. Постепенно поступает в город коммунальная техника. Думаю, в течение февраля все запланированные поставки будут выполнены, – сказал глава Волгограда и добавил, – мы продолжим работу по укреплению базы наших дорожных муниципальных предприятий и закупке техники для содержания и уборки дорог. С этой целью мы включились в федеральную программу 2010 года – также на условиях софинансирования».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru