Коронавирус в Волгоградской области:
Более тысячи волгоградских ветеранов стали новоселами

Более тысячи волгоградских ветеранов стали новоселами

Фото:

По данным на начало сентября текущего года, 1165 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, проживающих в Волгоградской области, реализовали свое право на собственное жилье.

Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, только в этом году новоселами стали 295 фронтовиков, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года.

В настоящее время осталось обеспечить жилплощадью 219 человек. Из них 57 ветеранам выданы гарантийные письма для приобретения жилья, 13 очередников включены в список граждан, которые получат социальные выплаты. В отношении остальных проводится работа по приведению необходимой документации в соответствие с требованиями законодательства.

До конца 2011 года ожидается постановка на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий еще 113 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) и инвалидов.