Коронавирус в Волгоградской области:
Боженов принес в жертву очередного чиновника

Боженов принес в жертву очередного чиновника

Боженов принес в жертву очередного чиновника
Фото:

Труженикам исполнительной власти Волгоградской области стоит теперь опасаться прямых линий губернатора

Второй прямой эфир, в ходе которого глава региона отвечал на вопросы журналистов и граждан, закончился, как и первый – увольнением руководителя структурного подразделения.

В июне должности лишился начальник кадровой службы правительства. В ходе прямой линии с губернатором телезрительница пожаловалась на то, что ее дочку-медалистку не берут работать во власть, заподозрив ее представителей в клановости и кумовстве. Губернатор велел уволить начальника кадровой службы. Молниеносное решение стало неожиданностью для многих и, прежде всего, для самого отставника.

Вчера его судьбу повторил руководитель Административной комиссии региона Михаил Козюк. Он оказался виновным в стихийных свалках в зеленых зона Волгограда, во дворах многоквартирных домов и на обочинах дорог. Административные комиссии, призванные следить за соблюдением норм законодательства и ответственные за принятие мер к нарушителям, по оценке губернатора, работают недостаточно. Председателю областного комитета охраны окружающей среды и природопользования Полине Вергун будет объявлен выговор, а в случае дальнейшего бездействия поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности.

Жесткие меры, безусловно, вызывают уважение, и наверняка повысят рейтинг губернатору и правительству. Но вот интересный нюанс: пока жертвуют только старыми кадрами, оставшимися Боженову в наследство от его предшественников. Тот же Козюк работал в должности руководителя Административной комиссии еще со времен Николая Максюты. Он усидел и при крупномасштабных зачистках в обладминистрации во времена Анатолия Бровко и Сергея Боженова. Примерно такая же ситуация и с кадровиком Антоном Безруковым.

Продолжит ли губернатор, заложенную им традицию увольнения в прямом эфире станет ясно после его третьей прямой линии. Говорят, она не за горами. По ее итогам прояснится разделяет ли губернатор подчиненных на своих и чужих.