Коронавирус в Волгоградской области:
Боженов создаст правительство

Боженов создаст правительство

Боженов создаст правительство
Фото:

Губернатор Сергей Боженов внес на рассмотрение в региональный парламент новый проект Устава Волгоградской области. Как поясняет пресс-служба областной администрации, законопроект направлен на создание новой, эффективной модели механизма государственной власти региона.

Согласно предлагаемой редакции Устава, высшим исполнительным органом власти в Волгоградской области станет правительство. Оно будет коллегиальным исполнительным органом, состоящим из вице-губернатора — председателя правительства, его заместителей и министров.

Законопроект предусматривает согласование депутатами кандидатуры председателя правительства, которая вносится на рассмотрение областного законодательного органа по представлению губернатора, как высшего должностного лица региона. К полномочиям Волгоградской областной Думы отнесено также и выражение недоверия председателю правительства.

По мнению разработчиков законопроекта, новый Устав позволит создать современную и эффективную модель механизма государственной власти Волгоградской области. При этом его принятие не повлечет расходов областного бюджета.