Коронавирус в Волгоградской области:
Бюджет Волгограда: на что город будет выделять деньги в 2020 году?

Бюджет Волгограда: на что город будет выделять деньги в 2020 году?

Бюджет Волгограда: на что город будет выделять деньги в 2020 году?
Фото:
Волгоградская городская дума

Благоустройство, дороги, образование – большинством голосов депутаты городской думы приняли проект «О бюджете».

Волгоградская гордума утвердила бюджет на трехлетнюю перспективу. На заседании депутаты приняли проект в окончательном, втором , чтении большинством голосов. Только 3 из 32 человек выступили против. Сумма бюджета на 2020 год: по 21 миллиарду рублей на доходные и расходные части.

Около 60% направят на социальную сферу. Более 10 миллионов пойдет на образование: планируется открытие 3 детских садов и строительство новой школы в Кировском районе Волгограда. Помимо этого, продолжат реконструировать городскую набережную, начнут работать над ремонтом стадиона «Трактор».

458 миллионов пойдет на благоустройство. Однако не всех депутатов устроило такое распределение бюджетных средств на эту сферу.

– Я считаю, что бюджет сформирован не совсем верно. Несмотря на то, что все дорожает, затраты на благоустройство районов снижаются. На Красноармейский район выделено 40 миллионов, на Дзержинский – 80. Что мы хотим получить в результате? Этой суммы катастрофически не хватает, и жители не видят улучшений в качестве полива. Улицы грязные, центр захламлен мусором. Дефицит в этом направлении как минимум 50%, чтобы хотя бы не ухудшалось состояние, – возмутился депутат Дмитрий Крылов.

Руководитель департамента финансов администрации Сергей Сивушкин отметил, что в течение года могут появиться еще средства на благоустройство.

Помимо этого, на заседании было озвучено, что почти 3 миллиарда потратят на дороги. Так, в 2020 году в планах капремонт автодорог и ремонт сетей дорожного освещения, реконструкция системы энергоснабжения скоростного трамвая.

– Простой вопрос. Как получилось так, что я предложил сэкономить на охране здания администрации 5 миллионов, но его отклонили «в связи с отсутствием источника финансирования». У нас на экономию тоже нужно финансирование? – отметил депутат Илья Кравченко.

Народному избраннику пояснили, что охрану здания снять невозможно.

Что еще заложено в бюджет 2020 года? На переселение волгоградцев из аварийного жилья предусмотрено 664 миллиона рублей. Это 380 помещений в жилых домах. В первом квартале за счёт сокращения госрасходов организуют выплаты на ликвидацию несанкционированных свалок в городе.