Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат Госдумы предложил сажать в тюрьму за призывы к участию в незаконных митингах

Депутат Госдумы предложил сажать в тюрьму за призывы к участию в незаконных митингах

Депутат Госдумы предложил сажать в тюрьму за призывы к участию в незаконных митингах
Фото:
Евгений Федоров/globallookpress

Вчера в Москве прошла незаконная акция, организованная соратниками Навального. Она стала проблемой, потому что из-за столпотворения москвичи не могли нормально передвигаться, а некоторые сотрудники правоохранительных органов получили травмы.

Провокаторы от юристки т.н. ФБК Любови Соболь действовали агрессивно, поэтому могли причинить вред и проходящим мимо людям. В связи с этим депутат ГД Евгений Федоров предложил приравнять призывы к несанкционированным митингам к экстремизму и ввести за это уголовную ответственность.

Напомним, ранее соратники Навального выразили желание баллотироваться в Мосгордуму. Они сдали в Мосгоризбирком фальсифицированные подписи, поэтому не были зарегистрированы. После этого Соболь и остальные развернули протестную деятельность.

Незаконные акции проводились с 14 июля по 3 августа в Новопушкинском сквере, у здания мэрии и Мосгоризбиркома, на Тверской улице и Трубной площади. Организаторы беспорядков заранее продумывали провокации и устраивали их на улицах Москвы.

За это Дмитрий Гудков, Владимир Милов и Алексей Навальный получили  30 суток административного наказания. Илья Яшин и Юлия Галямина – 10 суток, а Александр Соловьев и Константин Янкаускас – 8 и 7 суток.

Любовь Соболь неоднократно задерживалась за свои незаконные действия. Она прикрывается своей несовершеннолетней дочерью, чтобы не получить административный срок. Учитывая количество нарушений, совершенных соратницей Навального, она может понести и уголовную ответственность.

Вот лишь некоторые из ее преступлений: подделка подписей, использование данных мертвых людей для автографов в ее поддержку, провокация в здании Мосгоризбиркома, призывы к участию в незаконных мероприятиях.

Депутат Евгений Федоров справедливо предложил привлекать ОПГ Навального к уголовной ответственности. Это поможет избежать провокаций и беспорядков, которые на регулярной основе организовывают соратники блогера.

Федоров предположил, что за свои антироссийские действия все они могут получать деньги от западных организаций. По словам депутата, это можно установить следственным путем.

Налицо организованная преступная группа. Даже по вчерашним митингам, по мнению чиновника, очевидно, что организаторы общаются друг с другом и координируют свои действия.

Если начать уголовное дело, то можно будет доказать связь одних провокаторов с другими. В итоге все они могли бы сесть в тюрьму за свои незаконные действия. Тем более от этого страдают люди.

Вчера было зафиксировано несколько травм у сотрудников ОМОНа и Росгвардии. На них напали участники незаконного митинга. На месте правоохранителей могли оказаться и простые москвичи, которые вышли на улицу по своим делам.