Депутат от ЛДПР поддержал инициативу дать всем оппозиционерам иммунитет после задержания Голунова

Фото:
Депутат Государственной Думы Алексей Голунов / GlobalLookPress

Первый заместитель главы партии ЛДПР, член Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко высказался по поводу задержания журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Депутат одобрил инициативу принятия закона об иммунитете от власти для оппозиционеров. По мнению политика, эта идея достаточно интересная.

Диденко утверждает, что подобный закон для оппозиционных лиц, включая журналистов, критикующих власть, требует внимания, и его нужно рассмотреть для создания законопроекта. В особенности это актуально в контексте недавних событий, связанных с задержанием корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которому были предъявлены обвинения в сбыте наркотиков.

«Сама идея заслуживает внимания. Оппозиционеры, в том числе представители СМИ, должны обладать юридической защитой. В целях самостоятельности своей деятельности и невозможности давления административных органов. Одно другому не мешает», —объясняет член партии ЛДПР.

Диденко приводит в пример депутатский иммунитет. Он поясняет, что политики такого уровня имеют наибольшую степень защиты. Разрешение на снятие иммунитета предоставляет сам совет согласно представлениям Генпрокуратуры. Лишь в этом случае может идти речь о проведении каких-либо процессуальных операций следственными органами.

Несмотря на это, представитель ЛДПР не уверен, что такой инструмент помог бы защитить интересы Голунова в образовавшемся вокруг него скандале. По его мнению, в подобном случае никакой иммунитет не поможет, так как он будет снят соответствующими инстанциями.

«Если бы существовал закон об иммунитете оппозиционеров и журналистов, то защиту аннулировали бы по требованию прокуратуры. И в деле с наркоскандалом Голунова иммунитет бы журналисту не помог»,— резюмировал Диденко.

Партийный деятель сформировал мысль и внес предложение не разделять журналистов на оппозиционных и неоппозиционных и предоставить подобный иммунитет всем представителям СМИ. Исходя из его слов, для этого необходимо сформировать законопроект, который предоставит защиту от власти абсолютно всем оппозиционным деятелям.

Напомним, что 6 июня полицейские в Москве произвели арест корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. В его рюкзаке были обнаружены подозрительные свертки, в которых оказалось наркотическое вещество. После обыска в доме сотрудника СМИ также были найдены запрещенные вещества. Общий вес найденных наркотиков составил приблизительно 9 граммов. В результате расследования, Голунова обвиняют за сбыт в крупных размерах.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019