Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты-коммунисты предлагают ввести бесплатный проезд для инвалидов Афгана

Депутаты-коммунисты предлагают ввести бесплатный проезд для инвалидов Афгана

Депутаты-коммунисты предлагают ввести бесплатный проезд для инвалидов Афгана
Фото:

Депутат Волгоградской областной думы, руководитель фракции КПРФ Николай ПАРШИН готовит поправку в региональный закон "О дополнительной мере социальной поддержки по предоставлению бесплатного проезда участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным медалью «За оборону Сталинграда».

Согласно данной поправке, инвалиды Афганистана и других локальных войн и военных конфликтов смогут пользоваться городским и областным транспортом бесплатно.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, сегодня такую льготу имеют только участники и инвалиды ВОВ, а также лица, награжденные медалью «За оборону Сталинграда». Им предоставляется право на бесплатный проезд на пассажирском автомобильном транспорте городского, пригородного и внутриобластного междугородного сообщений; городском электрическом транспорте; внутреннем водном транспорте внутригородских, пригородных и местных линий; железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

По мнению депутата Паршина, инвалиды войны вправе рассчитывать на равную поддержку власти. «Сегодняшнее законодательство, по сути, вбивает клин между ветеранами разных войн. Это нужно исправлять», — уверен лидер думских коммунистов.

Поправка по льготе инвалидам Афганистана и других локальных войн и военных конфликтов будет внесена в облдуму депутатом-коммунистом до конца месяца.