Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты поделили Волгоград

Депутаты поделили Волгоград

Депутаты поделили Волгоград
Фото:

В Волгоградской городской думе утвердили схему избирательных округов для проведения очередных выборов в представительное собрание

В следующем созыве, как и в нынешнем, останется 48 народных избранников. Правда, теперь избираться они будут по смешанной системе: 24 – по партийным спискам, и столько же – по одномандатным округам. Такое решение в соответствии с новациями федерального законодательства городские депутаты приняли минувшей осенью.

На заседании в среду, 30 января, думцы утвердили новую схему избирательных округов Волгограда и ее графического изображения.
Согласно принятому документу, на каждый избирательный округ приходится теперь в среднем по 31 тыс. избирателей. При этом сократилось число участковых избирательных комиссий.

«Их адреса в обязательном порядке сообщат всем жителям города», – заверили в представительном собрании.

В принятии подобной схемы ничего из ряда вон выходящего нет. Это всего лишь первый этап грядущих выборов в городское собрание, которые пройдут в сентябре этого года.

Решение о проведении выборов – вопрос времени, пока борьба идет негласно. Наблюдатели полагают, что предстоящая избирательная кампания будет непростой, конкуренция за депутатские мандаты разгорится нешуточная.

Возможности депутатов муниципального уровня с одной стороны не те, что раньше. Многие полномочия – вопросы образования и медицины, земельных отношений – отданы региону. С другой стороны, не исключено, что прямых выборов руководителя областного центра не будет и сохранится нынешняя схема управления городом. Мэра-председателя гордумы изберут из числа депутатов. Городское собрание наймет на работу и сити-менеджера. При таком раскладе вряд ли мандат депутата гордумы подешевеет.

Читать volgasib.ru в