Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты прокомментировали покупку автомобилей для нужд областной администрации

Депутаты прокомментировали покупку автомобилей для нужд областной администрации

Депутаты прокомментировали покупку автомобилей для нужд областной администрации
Фото:
Globallookpress

На сайте Госзакупок был опубликован лот, размещённый 25 октября ГБУ «Исполнительная дирекция Волгоградской области», согласно которому волгоградские власти приобретут 11 легковых автомобилей. Начальная цена лота составляет 9 миллионов 229 тысяч рублей. Таким образом, стоимость одного автомобиля не должна превышать 839 тысяч рублей.

К закупаемым автомобилям предъявлены чёткие требования. В частности, выпуск приобретаемого автомобиля – не ранее 2019 года. Кроме того, технические требования содержат информацию, что автомобили должны быть оснащены шестиступенчатой механической коробкой передач, передним приводом, системой кондиционирования, антиблокировочной тормозной системой, а так же подогревом сидений. Так же указана не только желаемая модель – седан, но и её цвет – металлик.

Согласно документации, поставщик будет официально известен 7 ноября, однако, по словам источника в Областной администрации, вероятным поставщиком может стать калининградское предприятие «Автотор».

Журналист СоцИнформБюро обратился за комментарием к Александру Осипову, депутату Волгоградской областной думы.

— Требование относительно 2019 года выпуска обусловлено существенным износом транспорта, особенно по пути в отдаленные посёлки Волгоградской области. Закупать автомобили с сомнительным пробегом попросту небезопасно. Лично я езжу на ВАЗах и “Нивах”, потому как считаю некорректным приезжать на дорогостоящих автомобилях в посёлки, где местные жители имеют средние зарплаты в размере 10-15 тысяч рублей, — отметил депутат.

С мнением Осипова согласен и другой депутат Облдумы Владимир Ефимов.

— Волгоградская область большая, поездок осуществляется много, поэтому машина депутата должна быть практичной и обязательно удобной. Я охотно использую предоставляемый транспорт, однако выступаю против дорогостоящих автомобилей и излишеств, в виде кожаных салонов.

Читать volgasib.ru в