Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты Волгограда хотят работать удаленно

Депутаты Волгограда хотят работать удаленно

Депутаты Волгограда хотят работать удаленно
Фото:
Волгоградская городская Дума / ИА «СоцИнформБюро»

В среду волгоградские народные избранники рассмотрят вопрос «Об утверждении Временного порядка принятия решений путем заочного голосования».

Завтра, 29 апреля, на очередном заседании Волгоградской городской думы будет рассмотрен вопрос «Об утверждении Временного порядка принятия решений путем заочного голосования». Как пояснили в пресс-службе ведомства, этот вопрос будет ключевым из 40 обсуждений Повестки дня.

Депутаты также намерены принять решение о досрочном сложении полномочий их коллеги Дмитрия Никуйко. Как сообщает ИА «ВолгаКаспий», депутат-списочник от «Единой России» отказывается от мандата ради должности в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

В планах обсудить поддержку местных бизнесменов, арендующих городские помещения в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, народные избранники рассмотрят возможность увеличения денежных выплат ветеранам и труженикам тыла, а также подумают о принятии дополнительных мер соцпомощи жителям Волгограда. Помимо этого, депутаты обсудят ликвидацию МУПов («Горпитомника» и «Волгоградгорсвета») и передачу муниципального имущества в федеральную собственность.  А один из вопросов — «О сносе и реконструкции многоквартирных жилых домов в городском округе город-герой Волгоград на 2010–2025 годы». Также народные избранники решат, какие меры будут применять к самим себе и к главе Волгограда за представление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе.