Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты Волгограда обратились к министру Татьяне Голиковой

Депутаты Волгограда обратились к министру Татьяне Голиковой

Депутаты Волгограда обратились к министру Татьяне Голиковой
Фото:

Депутаты Волгоградской городской думы обратились к министру здравоохранения и развития правительства РФ Татьяне Голиковой, чтобы поднять оплату труда вспомогательного персонала муниципальных медицинских учреждений – сотрудников планово экономических, кадровых служб, бухгалтерий. Жалобы на несправедливое отношение к этой категории работников поступают все чаще.

 В пресс-службе горсовета пояснили, что сейчас доплаты касаются только медперсонала, участвующего в реализации региональной Программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы, а вспомогательные службы остались без финансовой прибавки.

«В местные органы здравоохранения, в адрес депутатов поступает много ходатайств с просьбами о дополнительных выплатах вспомогательному персоналу, – рассказал председатель комитета гордумы по здравоохранению и жилищной политике Валентин Кляузов. – В обращении к министру мы предложили принять нормативный акт, который способствовал бы не только доплатам, но и улучшению организации работы муниципальных учреждений здравоохранения».