Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты Волгоградской областной думы отправятся на конференцию в Астрахань

Депутаты Волгоградской областной думы отправятся на конференцию в Астрахань

Депутаты Волгоградской областной думы отправятся на конференцию в Астрахань
Фото:
Global look press

25 сентября волгоградские парламентарии посетят в Астрахани XXXI конференцию Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в региональном органе законодательной власти, делегаты собираются обсудить вопрос рационального использования земель сельскохозяйственного назначения. Также депутаты Волгоградской областной Думы вынесут на рассмотрение коллег проекты обращений ЮРПА к федеральным органам власти по другим важным вопросам.

Отмечается, в частности, что волгоградская делегация хочет предложить законодательные поправки, предусматривающие закрепление недобровольных форм оказания помощи людям с алкогольной и наркотической зависимостью, а также возможность передачи органам власти субъектов Российской Федерации полномочий по исключению объектов культурного наследия регионального и местного значения из единого государственного реестра памятников истории и культуры.

Участие в конференции также примут представители законодательных органов власти Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, города Севастополя, республик Крым, Адыгеи, Калмыкии и Ингушетии.

В повестку дня консультативно-совещательного органы включено более 30 вопросов по совершенствованию экономического, социального, земельного, налогового и административного законодательства, которые будут предварительно рассматриваться на заседаниях восьми комитетов ЮРПА.