Депутаты Волгоградской облдумы рассмотрят закон об ограничении своих прав

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Региональные парламентарии озвучили, чем планируют заняться в наступившем месяце. Среди потенциально рассматриваемых законопроектов — поправки в нормы по транспортному налогу, правам депутатов, а также внести изменения в КоАП РФ.

В апреле 2019 года парламентарии планируют рассмотреть около 20 законопроектов и постановлений. Заседание облдумы будет 23 апреля, на нём же пройдёт «парламентский час», в рамках которого будет заслушан ежегодный доклад омбудсмена по правам человека в Волгоградской области за 2018 год.

Среди других запланированных мероприятий — заседание Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской облдуме. Помимо этого, парламентарии продолжат работать в рамках Экологического совета, а также принимать участие в мероприятиях исполнительных органов государственной власти. Депутаты проведут совещания рабочих групп по реализации национальных и приоритетных проектов развития региона.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской облдумы, на рабочих совещаниях и заседаниях комитетов парламентарии обсудят изменения в региональных законах. В частности, согласно опубликованному плану, будет рассмотрен законопроект, который был внесен ещё в июне 2018 года. Он подразумевает ограничение депутатов облдумы на беспрепятственное посещение различных учреждений, таких, как общественные объединения, учреждения, воинские части на территории Волгоградской области, предприятия. Связано это с приведением региональной нормы к тому, что рекомендовал Верховный суд РФ.

Из других интересных законопроектов — внесение изменений в КоАП РФ. Депутаты предлагают распространить ответственность за «Нарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов» ещё и на сети газораспределения и газопотребления, поскольку подобные нарушения фиксируются всё чаще, однако никакого наказания за это не предусмотрено.

Также депутаты предлагают скорректировать региональный закон «О транспортном налоге». Инициатива находится на рассмотрении с июля 2017 года. Законопроект внёс региональный омбудсмен по правам человека Валерий Ростовщиков. Предлагается расширить действие льготы для многодетных семей. Если сейчас от уплаты данного налога освобождён один из законных представителей детей и в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, то предлагается увеличить порог мощности двигателя до 150 л.с. Обосновывается это тем, что многодетным семьям, у которых от 5 и более детей, приходится пользоваться более вместительными транспортными средствами, мощность двигателей которых больше установленного порога.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019