Дмитрий Солонников: оппозиция отрабатывает провокации для митингов в сентябре

Фото:
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников (слева)\ GlobalLookPress

Организаторы незаконных акций вновь решили обратить на себя внимание жителей столицы. Возле памятников Высоцкому, Шухову и Крупской представители оппозиции провели одиночные пикеты.

В интервью «ПолитЭксперту» Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что таким образом организаторы беспорядков хотят продемонстрировать свою готовность к новым акциям и столкновениям с полицией. Их целью является поддержание напряженности в обществе и тренировка своих активистов, отмечает эксперт.

Используя лазейки в законодательстве, провокаторы выходят на одиночные пикеты, не требующие согласования с администрацией. Подобное происходило в Санкт-Петербурге 10 августа, когда сторонники незаконных акций нарушали общественный порядок в центре города, прыгая под песню Цоя «Перемен» и приставая к прохожим.

Жители Северной столицы не поддержали подобные действия и вывесили плакаты «Питер – не болото. Болото – это оппозиция». Для сохранения общественного порядка сотрудники правоохранительных органов были вынуждены вмешаться, однако готовые к беспорядкам провокаторы начали распылять газ из баллончиков. В результате полиция задержала 14 человек.

Дмитрий Солонников задается резонным вопросом, против чего борются эти дебоширы? Ведь у них нет никакой сформулированной цели, они лишь выполняют волю организаторов беспорядков. Получается протест ради протеста и желание во всем обвинить власти, подытоживает эксперт.

Может создаться впечатление, что подобные мероприятия носят стихийный характер, однако перед каждым из них в закрытых Телеграм-каналах распространяются четкие инструкции для активистов, как себя вести при организации беспорядков.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019