Дополнительные выплаты детям до 7-ми лет: Путин начал свое послание с вопроса демографии

Фото:
Globallookpress

Владимир Путин предложил ввести дополнительные выплаты семьям с детьми.

Свое послание Федеральному собранию Владимир Путин начал с вопроса демографии и благосостояния семей с детьми. Президент с сожалением отметил, что на данный момент количество детей в стране составляет в соотношении 1,5 ребенка на 1 женщину. И при нынешней ситуации демографический прогноз — негативный.

Президент поставил цель довести этот показатель к 2024-му году до 1,7 ребенка на 1 женщину, так как главной задачей считает «сбережение и приумножение народа России».

— Для этого нужны новые места в яслях. В 2018-2019 годах вместо запланированных 90 тысяч мест, было создано 78 тысяч, а реально – всего 38 000. На остальные не получена образовательная лицензия. Нельзя так работать. Ну вы чего? – обратился к собравшимся Путин.

Глава государства сообщил, что в последнее время в России уже были введены изменения в системе регулярных выплат семьям с детьми. Были назначены выплаты в размере прожиточного минимума первым и вторым детям в семье до 3-х лет. Но по мнению Президента, прекращение выплат после исполнения ребенку 3-х лет, приводит семью в тяжелое положение. Сложности с доходами семьи наступают, так как часто болеющие дети не дают в полной мере матерям заниматься зарабатыванием денег, поэтому глава Государства предложил ввести новую выплату семьям с детьми – ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. Действовать эта социальная мера начнет уже с 1 января 2020 года и рассчитывать на нее смогут семьи с детьми, чьи доходы не превышают 1 прожиточного минимума на 1 человека.

Для оформления выплаты необходимо просто обратиться в соответственные ведомства. И в свою очередь ответственные лица Путин попросил сделать этот процесс доступным, без очередей или дистанционно.

— Выплаты детям до 7 лет на первом этапе составят 5,5 тысяч (половину прожиточного минимума). Но после того, как будут проанализированы результаты внедрения данной социальной меры, возможно в следующем году она составит полный прожиточный минимум – 11 тысяч. Посмотрим как пойдет. Понадобится корректировка федерального бюджета, — заявил Президент.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020