Коронавирус в Волгоградской области:
Два строительных предприятия получили госгарантии

Два строительных предприятия получили госгарантии

Два строительных предприятия получили госгарантии
Фото:

Два предприятия – ОАО «Волгоградский завод ЖБИ-1» и ООО «Юнижстрой» — включены в перечень получателей в 2009 году государственных гарантий Волгоградской области на завершение строительства жилых домов на территории региона. Таковы результаты открытого конкурса, организатором которого выступил Волгоградский областной Совет по инвестициям.

Основными требованиями к его участникам являлись социальная значимость предприятия для экономики региона; участие в муниципальных, областных и федеральных программах и приоритетных национальных проектах; положительные финансовые результаты по итогам работы в 2006-2008 годах; отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды и т.д.

По итогам конкурса ОАО «Волгоградский завод ЖБИ-1» может рассчитывать на предоставление государственной гарантии Волгоградской области в размере 192 млн. рублей, ООО «Юнижстрой» — 800 тыс. рублей.

Перечень получателей госгарантий уже подписал губернатор Николай Максюта. Теперь это решение должны поддержать депутаты областной Думы. При положительном исходе кредиты предприятиям предоставят два банка – Сбербанк и ВТБ.

Кстати, на заседании областного Совета по инвестициям было решено объявить еще один открытый конкурс среди строительных организаций на право включения в перечень получателей государственных гарантий Волгоградской области на сумму около 50 млн. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru