Коронавирус в Волгоградской области:
Единоросс подал в отставку после голосования по пенсиям

Единоросс подал в отставку после голосования по пенсиям

Единоросс подал в отставку после голосования по пенсиям
Фото:
ФОТО: globallookpress/Сергей Железняк

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк отсутствовал на голосовании по пенсионной реформе. Тогда СМИ связали это с тем, что политик против увеличения пенсионного возраста. После того как законопроект приняли в первом чтении, Железняк подал в отставку.

По данным ИА «СоцИнформБюро», партию Железняк пока не покидает и депутатский мандат не сдает.

Его заявление должны рассмотреть на следующем заседании президиума генсовета, дата которого неизвестна, передает РБК.

Примечательно, что 19 июля, когда в первом чтении принимался законопроект о повышении пенсионного возраста, Сергей Железняк отсутствовал на заседании Госдумы. Он объяснил это болезнью. Однако источники «Дождя» связали пропуск Железняка с нежеланием поддерживать законопроект и утверждали, что неявка может грозить ему отставкой.

За законопроект о повышении пенсионного возраста, помимо Железняка, не голосовали еще четыре депутата от «Единой России». Они не явились на заседание Госдумы, сославшись на различные жизненные обстоятельства. Единственным депутом от партии власти, кто проголосовал против законопроекта стала Наталья Поклонская.

Всего реформу поддержали 328 парламентариев.

Долгожданная пенсионная реформа, скорее всего, официально будет подтверждена осенью текущего года.

В день открытия ЧМ-2018 стало известно, что правительство предлагает закон, по которому мужчины смогут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63. Напомним, что сейчас мужчины идут на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. Реформа завершится в 2034 году.