Коронавирус в Волгоградской области:
Единороссы одержали победу в девяти районах Волгоградской области

Единороссы одержали победу в девяти районах Волгоградской области

Единороссы одержали победу в девяти районах Волгоградской области
Фото:

В девяти районах Волгоградской области завершилась изирательная кампания. Явка избирателей составила 28,16%. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в облизбиркоме, из 26 муниципальных мандатов 19 получили единороссы. Коммунисты провели трех депутатов на выборах в городскую думу в Котельниково. 4 места досталось самовыдвиженцам. «Справедливая Россия» не получила ни одного муниципального мандата.

Самая заметная электоральная победа досталась единороссу Александру Яковенко, за которого проголосовали 71,25% избирателей Котовского района. Явка здесь составила около 30%.

Вторые по значимости местные выборы депутатов в Котельниково также прошли под флагом «Единой России»: квалифицированное большинство в городской думе – 12 из 15 депутатов получили единороссы. Свой гражданский долг на избирательные участки пришли исполнить 20% жителей города, имеющих право голоса.

Также уверенную победу единороссы одержали и на выборах глав Отрадненского и Совхозного сельских поселений Михайловского района, довыборах депутатов Киквидзенской и Старополтавской районных дум и других. 

"Это первые за пять лет муниципальные выборы в регионе, когда ни мы, ни территориальные избирательные комиссии в районах не получили ни одной жалобы от участников и организаторов выборов", – отметил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

Читать volgasib.ru в