Эффективность Андрея Бочарова оценят его же подчиненные

Фото:
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Администрация региона утвердила постановление «Об оценке эффективности деятельности губернатора Волгоградской области и деятельности органов исполнительной власти Волгоградской области». Соответствующий документ, подписанный главой региона Андреем Бочаровым, опубликован на портале правовой информации.

Постановление определяет порядок сбора информации для оценки региональной власти в соответствии с указом Владимира Путина от 25 апреля прошлого года. Напомним, президент ввел новую систему оценки эффективности губернаторов. Согласно этой системе, региональные власти будут оценивать по 15 критериям – от уровня доверия к власти до качества окружающей среды.

В своем постановлении губернатор Бочаров определил перечень должностных лиц, ответственных не только за предоставление данных, но и за достижение высоких показателей.
На основании этих данных ежегодно к 25 марта комитет экономической политики и развития регадминистрации будет готовить для губернатора отчетный доклад. В ближайшие дни этот же комитет обязан разработать «дорожные карты» с мероприятиями по улучшению 14 показателей (кроме доверия власти, этот критерий полностью в ведении вице-губернатора по внутренней политике) для их выполнения органами власти и даже муниципалитетами. Последним, впрочем, согласно документу, даются не указания, а рекомендации.

За численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса будет отвечать вице-губернатор Анна Писемская, вместе с замами по промышленности и торговле Романом Бековым и по сельскому хозяйству Василием Ивановым. Эти же чиновники, вместе с заместителем по социальному блоку Зиной Мержоевой и куратором культуры и спорта Владимиром Попковым теперь ответственны за уровень реальной заработной платы. Мержоева и Писемская ответят за уровень бедности, а вот за благоприятную городскую среду будут отвечать сразу все названные чиновники, причем вместе с еще двумя вице-губернаторами – Валерием Бахиным и Андреем Косолаповым. Косолапов станет главным ответственным куратором. Как и по критерию состояния окружающей среды. Валерий Бахин станет куратором состояния дорог.

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян называет постановление «очень странным».
С одной стороны мы понимаем, какими конкретными направлениями будут заниматься те или иные чиновники, чтобы стараться получить наивысший рейтинг по курируемым направлениям при оценке эффективности губернатора со стороны администрации президента. С другой стороны появляются риски. Не исключено, что чиновники под предлогом занятия выравниванием позиций в рейтинге эффективности окончательно угробят прочие, не входящие в рейтинг направления, а во-вторых появляется большой риск того, что они, по старой привычке, могут  красивые показатели для Андрея Ивановича «нарисовать». Разумеется, потом они не сойдутся с оценкой со стороны аудиторов президентской канцелярии. В любом случае будет забавно посмотреть, как чиновники сами себе будут ставить оценки, – рассуждает общественник.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020