Коронавирус в Волгоградской области:
Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева идет в Госдуму с «Новыми людьми»

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева идет в Госдуму с «Новыми людьми»

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева идет в Госдуму с «Новыми людьми»
Фото:
Сардана Авксентьева \ из личного архива

Легендарная чиновница планирует использовать свой опыт, чтобы предоставить больше полномочий регионам и усовершенствовать налоговые законы.

Сардана Авксентьева — первая женщина-мэр Якутска, в свое время она победила на выборах кандидата от «Единой России» и зарекомендовала себя своими социальными инициативами. Именно эта чиновница распродала дорогие машины городской администрации, а вырученные деньги направила на работу социального такси и погашение долгов муниципальных предприятий. Авксентьева также запомнилась своим решением об отмене корпоратива мэрии за миллион рублей — вместо этого ее заместители организовали новогодние утренники в детских интернатах и домах престарелых.

А еще при Сардане Авксентьевой была снижена стоимость проезда в общественном транспорте, а также звучала инициатива переезда мэрии из шикарного здания в помещение на окраине Якутстка. К слову последнюю инициативу так и не удалось реализовать.

Экс-мэр известна среди пользователей Инстаграма, а теперь у нее есть и телеграм-канал. Работу Авксентьевой в качестве мэра обсуждала вся страна — жители Улан-Удэ, например, предлагали «украсть мэра Авксентьеву», а их градоначальника «отправить куда-нибудь».

Возможно, именно популярность и стала причиной внезапной отставки Сарданы Авксентьевой. Она досрочно покинула свой пост из-за проблем со здоровьем, однако многие связали уход мэра с происками ее оппонентов.

На октябрьские выборы Авксентьева идет под эгидой партии «Новые люди» — политик заявила о намерении перераспределить налоги и полномочия в пользу регионов России.

«Сардана – это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление», – отметил лидер партии Алексей Нечаев.

Читать volgasib.ru в