Эксперт прокомментировал отставку главы Калача-на-Дону после внезапного приезда Андрея Бочарова

Фото:
Центр Калача-на-Дону/Анатолий Панчишкин

4 июля Калачевская городская Дума досрочно прекратила полномочия Владимира Кришталя. Он был главой города с 1992 года.

По информации ИА «Высота 102», 64-летний Владимир Федосьевич вовсе не возражал против такого решения депутатов, сославшись на «возраст и семейные проблемы».

Напомним, накануне Калач-на-Дону внепланово посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В город он приехал после многочисленных жалоб местных жителей. Убедившись в том, что сроки ремонта ПТУ №13 срываются без объективных причин, а местная речка Гусиха захламляется недобросовестным подрядчиком, глава региона пришел в ярость. За закрытыми дверями он собрал экстренное совещание с представителями местной администрации. На следующий день главу города отправили в отставку. Теперь исполнять эти обязанности  до сентября 2019 года будет Денис Сарычев.

По словам замдиректора Института региональных исследований ЮФО Александра Сайгина, назвать эту отставку внезапной и последней нельзя.

— Ничего внезапного в этой отставке нет, учитывая, что Андрей Иванович Бочаров является кандидатом на пост губернатора, но категорически отказывается уходить в отпуск на время проведения избирательной кампании. Он таким образом пытается приподнять рейтинг. При этом очень удивительно, что за последние пять лет он так и не сумел разглядеть, кто у него из глав «рабочий», а кто нет. Только перед выборами он решил начать зачистку. Может быть он еще несколько глав в отставку отправит, но это больше будет говорить не о самих главах, а о Бочарове, — пояснил Александр Сайгин.

Также собеседник ИА «СоцИнформБюро» отметил, что повод для отставки Кришталя кажется ему несколько неправильным.

— Очевидно, что Калачевский район ранее не вызывал нареканий. Да и какие нарекания могут быть к волгоградским сельским территориям, которые лишены полномочий и фактически не имеют бюджетных средств. В чем можно обвинять местных руководителей? В том, что они неграмотно контролируют областные средства, выделяемые на какие-то проекты? Но это не их задача. Главы района действуют в рамках своих полномочий. Говорить, что в данной ситуации с ПТУ глава что-то нарушил, я считаю несколько неправильным, — заключил Сайгин.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019