Коронавирус в Волгоградской области:
Елена Исинбаева вернулась в Волгоград

Елена Исинбаева вернулась в Волгоград

Елена Исинбаева вернулась в Волгоград
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО встретился с двукратной олимпийской чемпионкой Еленой ИСИНБАЕВОЙ. Напомним, титулованная спортсменка вернулась в Волгоград к своему первому наставнику Евгению Трофимову. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, глава региона и олимпийская чемпионка обсудили вопрос создания условий для подготовки спортсменов-легкоатлетов к предстоящим Олимпийским играм 2012 года.

Также губернатор рассказал Исинбаевой о том, что в скором времени достижения волгоградских спортсменов будут увековечены в регионе на Аллее Олимпийцев и в Музее спортивной славы. Экспозиции предстоит стать знаковой в туристической составляющей областного центра. В этой связи, подчеркнул Анатолий Бровко, он возлагает особые надежды на таких спортсменов, как Елена Исинбаева.

«Мы будем создавать этот музей вместе с вами — спортсменами. Чтобы экспозиция получилась живой и интересной, необходимо, чтобы сами чемпионы стали активными участниками мероприятий, которые будут здесь проходить», — отметил Анатолий Бровко.

Также глава региона поздравил Елену Исинбаеву с успешной защитой кандидатской диссертации. В прошлом году спортсменка окончила аспирантуру в Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта. Анатолий Бровко подчеркнул, что Елена обладает огромным потенциалом как общественно-политический деятель и в этой связи может многое сделать для развития родного региона.

«Мое возвращение в Волгоград связано с тем, что хочется быть рядом с людьми, которые тебя поддерживают. Дома, как говорится, даже стены помогают. Главное, что наш губернатор любит спорт и всячески помогает нам — спортсменам», — сказала после встречи Елена Исинбаева.