Гасана Набиева лишили полномочий депутата Волгоградской облдумы

Фото:
пресс-служба Газпрома

На проходящем 21 марта заседании облдумы было принято решение о досрочном прекращении полномочий оскандалившегося депутата. Самого Набиева на заседании не было. 24 депутата поддержали данное решение, 13 не голосовали. Для принятия решения необходимо было 20 голосов.

Напомним, что он сам написал заявление о сложении полномочий. В ходе внеочередного заседания Волгоградской областной думы касаемо поддержки федеральной инициативы по пенсиям Набиев позволил себе крайне нелицеприятные высказывания относительно тех, кто получает минимальную пенсию в России: он сравнил их с алкашами и тунеядцами. Сам депутат при этом имеет многомилионные доходы на протяжении последних лет, во всяком случае исходя из официально опубликованных документов на сайте облдумы.

Впоследствии Набиев извинился за свои слова, однако по этому поводу уже успели высказаться такие люди, как Сергей Шнуров, Наталья Поклонская и другие. На одном из сайтов с общественными инициативами Володину предложили лишить его мандата Волгоградской облдумы, что, правда, невозможно на законодательном уровне. Тем не менее, данную инициативу подписали более 1,9 тысячи человек. А сам Вячеслав Володин 12 марта публично осудил действия Гасана Набиева. Кроме того, 13 марта депутата исключили из «Единой России» после рекомендации федеральной партийной комиссии по этике.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019